• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Крепкий здоровый сон подарит ортопедический матрас 28.04.2018 10:39:00

Крепкий здоровый сон подарит ортопедический матрас

Медицинские исследования ежегодно предоставляют пугающие данные. Ортопеды утверждают, что каждого пятого взрослого человека мучают боли в поясничном отделе, воротниковой зоне и позвоночнике. А среди людей, чей возраст далеко за 50, эти проблемы чуть ли не у каждого второго.  Человек пол жизни проводит в постели. Но часто даже ночной отдых не приносит облегчения. Вместо бодрости с самого утра появляются боли в спине и шее, дискомфорт и скованность. Это неизбежное состояние каждого, ведущего малоподвижный образ жизни.  Не нужно отчаиваться - медики настоятельно рекомендуют спать на ортопедических матрасах http://tula-matras.ru/shop/matras/. Они созданы как раз для поддержания правильной формы позвоночника, оказывая профилактическое и лечебное воздействие. Сон на таких матрасах полноценный, спокойный и глубокий. И это неудивительно, ведь современный ортопедический матрас - это серьезная разработка ученых, медиков, биологов и химиков. Правильно подобранный качественный матрас не прогнется, в каком бы положении не был отдыхающий на нем человек. Благодаря этому мышцы тела расслабляются, позвонки не смещаются, а принимают естественно-правильное положение, улучшается кровообращение. Как результат - нормализуется сон, как взрослого, так и ребенка.  Задумались о приобретении ортопедического матраса?  Прочитайте и учтите при выборе советы и рекомендации ортопедов.
Детям и подросткам рекомендуется спать на хорошо проветриваемом матрасе без пружин.  Людям среднего телосложения комфортный сон обеспечит матрас на основе независимых пружин.
А вот страдающим от избыточного веса необходимы более жесткие модели: с дополненным усилением пружин или с конструкцией на основе плотных материалов.
Очень важно учитывать то, в какой позе человек предпочитает спать. Молодым женщинам и любителям спать на боку предпочтительнее выбирать мягкий матрас или же средней жесткости. Спящим на спине будет удобно на любом матрасе.Тем более ортопедическом, так как он полностью исключает эффект гамака. Засыпающим на животе нужен упругий матрас средней жесткости, для предотвращения излишнего изгиба поясничного отдела позвоночника.
Испытывающим боли в поясничном отделе подойдет мягкий ортопедический матрас, а если боли в верхней части спины, то матрас должен обладать достаточным уровнем жесткости.
Тем, кто спит беспокойно и часто вертится, но хотел бы спать в одном положении, стоит подумать о приобретении модели матраса с противопролежневыми характеристиками. Эти матрасы, обладающие «эффектом памяти», запоминают форму тела спящего и поддерживают позвоночник в естественном положении, обеспечивая расслабленные мышцы и комфортный сон.
Важная характеристика современного ортопедического матраса - это количество пружин и пружинных блоков, независящих дуг от друга. Чем больше пружин размещено на одном квадратном метре, тем выше ортопедические свойства матраса и комфортнее сон. Для каждой части тела предусмотрена своя пружина, реагирующая на различное давление, производимое головой, туловищем или ногами. Нагрузка распределяется равномерно, и человек отдыхает в естественной позе с расслабленным позвоночником.
Популярность набирают практичные двусторонние матрасы. Причем каждая сторона матраса может иметь разную степень жесткости. При необходимости матрас можно переворачивать и использовать нужную сторону.
Удобны и матрасы «зима-лето». Их переворачивают в зависимости от сезона, используя либо утепленную сторону, либо вентилируемую.
Удачным выбором можно назвать модели с наполнением кокосом или латексом, натуральным или искусственным. Матрасы с такими наполнителями становятся лидерами продаж. Латекс гиппоаллергенен, не впитывает запахи, придает матрасу плотность и упругость, избегая деформации до 20 лет. Благодаря пористой структуре зимой сохраняет тепло, а летом прохладу. Наполнитель из кокосового волокна очень прочный, не гниет, не впитывает запахи и влагу, абсолютно не аллергенен, прекрасно вентилируется. Кроме того матрасы с кокосовым наполнителем обладают высокими ортопедическими свойствами и антибактериальным эффектом.
Каталог магазина для сна Tula-Matras.Ru предлагает сотни моделей матрасов ведущих мировых производителей: отечественных, из Италии, Дании, Вьетнама, Дании и Испании.
Бешеный ритм современного мира требует от людей активности, бодрости и хорошего самочувствия. Возможно ли такое состояние без качественного отдыха? Ортопедические матрасы смогут и обеспечить полноценный сон, и улучшить здоровье, и предотвратить проблемы с опорно-двигательным аппаратом.



Возврат к списку

Написать в редакцию