• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» 06.09.2018 18:08:00

Конкурс профессионального мастерства «Московские мастера»

Павел Савин, сотрудник АО «Центральная ППК», стал лучшим в состязании машинистов электропоездов в городском конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера»

Награждение победителей прошло в Колонном зале Дома Союзов. Среди лучших из лучших — машинист ЦППК Павел Савин. Он преодолел несколько этапов и занял первое место в профильном состязании конкурса «Московские мастера».

Машинисты проходили тесты на знание теории и решали практические задачи. Например, надо было устранить неисправность поезда. В финале Павел Савин встретился с представителями Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава (ЦДМВ) и Дирекции скоростного сообщения (ДОСС) РЖД. Борьба была напряженной: для определения победителя организаторы два раза давали дополнительные задания. В итоге, первое место занял сотрудник Центрального эксплуатационного депо ЦППК Павел Савин.

«Мне помогли настрой, знания и опыт. Перед конкурсом я почитал свои записи, которыми пользуюсь в работе, полистал инструкции. По роду деятельности постоянно приходится изучать технику, вникать во все нюансы. Безусловно, проще работать, когда ты понимаешь, что и как функционирует. Ты уже сам чувствуешь, если машина себя не так ведет», — рассказал Павел Савин, машинист АО «Центральная ППК».

«Сотрудники локобригад — пожалуй, главные люди в нашей компании, отвечающие за безопасность движения и пассажиров. Мы стараемся популяризировать профессии машиниста и помощника машиниста: работаем со школьниками, выпускниками ссузов и вузов, организуем специальные курсы для обучения и переобучения. Для сотрудников в компании есть социальные программы поддержки, предусмотрены бонусы и премии. Также мы улучшаем условия труда: закупаем новый подвижной состав, модернизируем депо, ремонтируем комнаты отдыха», — отметил Денис Шленов, начальник управления эксплуатации подвижного состава АО «Центральная ППК».

Еще два представителя ЦППК — Алексей Салтыков (Московско-Калужское эксплуатационное депо) и Артем Макаров (Центральное эксплуатационное депо) — заняли пятое и седьмое места в конкурсе «Московские мастера» среди машинистов электропоездов.



Возврат к списку

Написать в редакцию