• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
На покупку новых музыкальных инструментов 12.10.2018 21:17:00

На покупку новых музыкальных инструментов

Узловская детская школа искусств вошла в «Лучшие 50 школ искусств России»

Каждый палец касается клавиатуры с определенной силой. Чуть больше доли секунды на черной клавише – и эффект уже будет не тот. Потому Софья Лупахина кроме погружения в музыку следит за каждым своим движением. Пятиминутную композицию штудирует по три-четыре часа. Только так можно добиться идеального звучания, и заслужить признание слушателей и экспертов. А их оценку Софья уже выслушала.

Чтобы победить, ей пришлось пройти 15 дуэтов из Европы и Азии. Выучить сложнейшие композиции. Заниматься не только в школе искусств, но и дома. Преподаватель фортепиано Татьяна Громадская талантливых ребят видит сразу. Их немного. Ведь кроме природных способностей нужно усердие и трудолюбие. Искусству нужно посвятить целую жизнь. Развивать гибкость рук, тонко чувствовать ритм произведения. В этой узловской школе - победители региональных и международных конкурсов, участники дельфийских игр, воспитанники центра «Сириус». В этом году учреждение стало лауреатом конкурса «Лучшие 50 школ искусств России».

Кроме отделения фортепиано пошли ребята и в вокальные классы, народные и эстрадные коллективы. Особенно интересны для них отделения гитары и синтезатора. Но кто-то идет на домру и балалайку к педагогам-ветеранам. Узловская школа разнообразие музыкальных вкусов учащихся может себе позволить. Сейчас в комплексе образовательного учреждения – 4 филиала по всей Узловой.

Ну а звание «Лучшая школа искусств» это еще и подарок - грант в 100 тысяч рублей. Коллектив собирается потратить их на покупку новых музыкальных инструментов.









Возврат к списку

Написать в редакцию