Книга предназначена для широкого круга любителей истории 15.09.2020 18:16:00

Книга предназначена для широкого круга любителей истории

Музейная книга «Куликовская битва – как это было»

 

В преддверии празднования 640-летия сражения Государственный музей-заповедник «Куликово поле» выпустил научно-популярную книгу о Куликовской битве. Ее автором стал писатель Олег Хафизов. В основе его работы – общеизвестные исторические труды и самые свежие данные ученых музея-заповедника.

 

Ни одно событие русского Средневековья не вызывает таких противоречивых эмоций, как Куликовская битва. О Мамаевом побоище написаны тысячи научных трудов, романов и сенсационных статей. Но, как ни странно, не утихает вопрос: а что бы такое почитать, где Куликовская битва была бы изображена коротко и ясно, без политической риторики и без сенсационных откровений в стиле «фэнтези»? С этой непростой задачей и попытался справиться писатель, историк, научный сотрудник музея-заповедника Олег Хафизов.

 

Книга предназначена для широкого круга любителей истории. Она прекрасно иллюстрирована летописными миниатюрами, реконструкциями Олега Федорова и изображениями предметов из фондов музея-заповедника «Куликово поле». Издание снабжено подробной библиографией и цветными картами. Дизайнер Анна Блинцова создавала их по материалам, собранным научным сотрудником музея-заповедника Игорем Бурцевым. Многие из них можно найти в главной экспозиции Музея Куликовской битвы в Моховом.

 

Новую книгу можно приобрести в сувенирных лавках музея-заповедника на Куликовом поле и в Туле, а также заказать по почте: https://kulpole.ru/uslugi/knigi-pochtoj .

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию