• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Кинопоказ спектакля «Сон в летнюю ночь» в Ясной Поляне 09.12.2014 16:52:59

Кинопоказ спектакля «Сон в летнюю ночь» в Ясной Поляне

 

Работы прославленного Шекспировского театра «Глобус» полюбились нам еще с прошлого сезона. В эту субботу, 13 декабря 2014 года, мы приглашаем вас в Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) посмотреть блистательную, веселую и неподражаемую по количеству находок комедию – «Сон в летнюю ночь».

 

\"\"

\"\"

\"\"

На сцене «Глобуса» пьесу поставил художественный руководитель театра Доминик Дромгул. Его работа была признана британской критикой очень живой, сделанной с любовью новаторской постановкой: «Юмор в этом спектакле сочетается с глубиной эмоциональных переживаний. Кажется, этот «Сон в летнюю ночь» наиболее близок к тому, что изначально задумывал Шекспир».

 

Отдельных слов заслуживает насыщенная – как всегда в «Глобусе» – музыкальная составляющая спектакля. На протяжении столетий музыка играла особенно важную роль именно в постановках «Сна»: над озвучанием комедии в свое время трудились Перселл, Мендельсон и Орфф. Надо отдать должное постоянному композитору «Глобуса» Клэр ван Кампен, ориентировавшейся при сочинении «песни фей» именно на барочную перселловскую эстетику – через голову более популярной, романтической мендельсоновской.

 

Три истории, три сна.

Лизандр и Деметрий влюблены в одну и ту же прекрасную афинянку – Гермию. Каждый из них пытается добиться руки девушки, однако ее сердце принадлежит Лизандру. Отец Гермии считает юношу не подходящей партией для дочери и поэтому не дает молодым людям своего согласия на брак. Тогда Лизандр и Гермия решают покинуть Афины – чтобы обвенчаться. Однако их планам мешает Елена, безответно влюбленная в Деметрия – она выдает беглецов. Деметрий тут же бросается в погоню, чтобы вернуть Гермию, Елена отправляется за ним. Однако в лесу влюбленных поджидает дух Пэк, маленький эльф, который способен сбить с пути кого угодно!

В это же время царь фей и эльфов Оберон со своей супругой Титанией находятся в ссоре – они никак не могут поделить мальчика-пажа Титании. Чтобы обмануть супругу, Оберон просит Пэка дать той волшебного зелья – и тогда Титания влюбляется в Мотка, ткача с ослиной головой.

Сам же Моток, который играет Пирама в пьесе, предназначенной для свадебного торжества, решает, что ослиная голова, подаренная ему Пэком, и любовь Титании – всего лишь сон.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию