25.10.2017 17:20:15

Каждый может сформировать свою позицию только посмотрев фильм

26 октября во всех кинотеатрах страны, в том числе в узловском кинозале «Юность», стартует показ кинофильма «Матильда».
В Тульской митрополии заявили, что солидарны с официальной позицией Русской православной церкви:
- Патриарх Кирилл, митрополит Илларион, многие священнослужители свое мнение высказали. Наши прихожане – люди здравомыслящие. Сегодня каждый сам за себя решает, хочет он смотреть «Матильду» или нет. Мы не можем свободную волю человека ограничивать.
Каждый может сформировать свою позицию только посмотрев фильм

Каждый может сформировать свою позицию только посмотрев фильм.
- Можно провести аналогию между выбором Николая II в юности и последним испытанием, когда он достойно принял смерть. Император в обоих случаях продемонстрировал свою способность совершать совестливые поступки. Для того, чтобы побороть страсть требуются определенные внутренние силы, ведь это чувство как паровоз, который невозможно остановить на полном ходу. И в этом случае, и перед кончиной Император показал свою христианскую добродетель и смирение, - поделилась мнением прихожанка узловского Свято-Успенского храма Елизавета Маркина.
26 октября в кинозале \" Юность \" премьера фильма \"Матильда\"

Страна: Россия.
Режиссер: Алексей Учитель
Продюссер: Алексей Учитель, Александр Достман, Владимир Винокур
В ролях: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко
Жанры: драма, история, триллер.
Возрастное ограничение : 16+
Каждый может сформировать свою позицию только посмотрев фильм

О фильме:
История знаменитейшей артистки Русского балета времен Романовых, Матильде Кшесинской. Эта сильная женщина в свое время покоряла сердца всех августейших особ мужского пола, была фавориткой цесаревича Николая, супругой одного из Романовых, имела некогда статус княгини. В фильме полностью отражена долгая и насыщенная событиями жизнь известной примы-балерины Мариинского театра. Здесь особо подчеркнуты ее отношения с Его Высочеством Николаем и ее пагубное влияние на императора. Все ближайшее окружение Николая считало его увлечение балериной Кшесинской не более, чем просто капризом. Однако такой «каприз» чуть не обернулся для Российской Империи форменной трагедией. Ради того, чтобы быть с любимой, цесаревич Николай готов был отречься от трона! Такой поступок вызвал большой резонанс в высшем обществе.


Возврат к списку

Написать в редакцию