• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Каждый ценит и любит друг друга 13.07.2018 16:24:00

Каждый ценит и любит друг друга

Праздничные чаепития и чествования семейных пар состоялись во всех храмах Узловского благочиния. Так в библиотеке Свято-Успенского храма священники Евгений Пикунов и Владислав Скоркин поговорили с пожилыми прихожанами о семейных традициях и подвиге святых Муромских князей, принявших в конце земной жизни иночество с именами Давид и Евфросиния.

«Без семьи нет христианства – это очевидно. Преподобный авва Паисий Святогорец, память которого будем праздновать очень скоро, говорил, что без семьи не будет и монашества. Для Церкви семья очень важна. Она установлена Творцом. В семье мы учимся любить единосущных нам людей и в то же время инаковых, отличных от нас. Этим Господь готовит нас ко встрече с Ним. Потому как Он сотворил нас по Образу и Подобию Своему, но при этом для нас Бог – совершенно инаковая Сущность. Вот эта подготовка, эта школа любви и является одним из ключей к пониманию того, зачем нужна человеку семья», – поделился с прихожанами отец Евгений.

В этот же день в городе на Поляне влюбленных прошла традиционная акция «На крыльях любви», подготовленная творческим коллективом дома культуры «Ровесник». Ветеранов семейной жизни и молодоженов тепло и сердечно приветствовали руководители Узловского района Марина Карташова и Николай Терехов, клирик Свято-Успенского храма Владислав Скоркин.

«Семья призвана быть школой любви, домом, в котором счастливы и взрослые и дети, в котором царят тепло и забота. Давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы в наших семьях воцарилась любовь и понимание, чтобы наши дети росли настоящими людьми и ощущали любовь родителей», – обратился к узловчанам священник Владислав Скоркин.

«Этот день имеет глубокую и духовно богатую историю, связанную с почитанием памяти святых Петра и Февронии, чей брак является образцом супружества, любви и верности. С заботы о близких, привязанности к семье начинается любовь к малой родине, верность Отчизне. Будущее нашей страны – в тех семьях, где каждый ценит и любит друг друга, бережно хранит семейные ценности, передавая их своим детям, внукам и правнукам. В этот день особые слова благодарности тем, кто превыше всего ценят родительское чувство – многодетным семьям и семьям с приемными детьми. Спасибо вам за щедрость души, терпение и неустанный труд по поддержанию домашнего очага!», – сказал Николай Терехов.

В 2008 году появилась общественная награда – медаль «За любовь и верность». На одной стороне медали изображена ромашка – символ праздника ромашка, на другой – лики святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака. Ее вручают супругам, зарегистрировавшим свой брак не менее 25 лет назад, получившим известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества.

Сергей и Марина Дудукины в браке прожили 26 лет, стараясь успевать везде: воспитывать 5-х детей, участвовать в конкурсах и получать заслуженные награды. Сила и крепость семьи Дудукиных в их огромной любви друг к другу, верности, трудолюбии и взаимопонимании. Михаил и Лариса Трофимовы прожили вместе 53 года. Валерий и Валентина Горн свой брак зарегистрировали в 1968 году, воспитали двух замечательных сыновей, а теперь им доставляют радость трое внуков.

Медаль «За любовь и верность» была вручена Сергею и Марине Дудукиным, а Михаилу и Ларисе Трофимовым, Валерию и Валентине Горн – Благодарственное письмо Губернатора Тульской области и памятные подарки. В завершении мероприятия Анна, внучка золотых юбиляров Трофимовых, исполнила для всех музыкальный подарок песню «Ромашковые поля», а волонтеры раздали множество маленьких ромашек – символов этого замечательного дня.



Возврат к списку

Написать в редакцию