• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Картины с эпиграфом 02.06.2014 11:01:50

Картины с эпиграфом

Крапивенский краеведческий музей приглашает всех желающих на персональную выставку работ молодого художника, уроженца Тулы, Антона Чубакова «Сохраняя традиции». Вниманию любителей искусства будут представлены холсты, посвященные событиям 1812 года, серия «Русский север», фруктово-цветочные натюрморты и очаровательные женские портреты, отсылающие к эстетике и живописным канонам 19 века. Кстати, каждому из этих портретов поэтесса из Мордовии Юлия Евачева посвятила несколько строк, которые передают всю гамму впечатлений от увиденного. Стихи, как эпиграфы, настраивают зрителей на особую трактовку выставки.

 

\"\"

Картины с эпиграфом

Картины с эпиграфом

Картины с эпиграфом

Открытие состоится 3 июня в 14.00. Свою работу выставка продолжит до 17 июля.

Антон Чубаков родился в 1987 году. С семи лет у него проявился интерес к рисованию. По субботам и воскресеньям родители водили мальчика в Щегловский монастырь на окраине Тулы, где проходили занятия с детьми по копированию икон. В школьные годы он начал посещать Тульскую поленовскую школу. После 11 класса поступил в колледж искусств имени Даргомыжского. С 2008 года учится в Российской Академии Живописи, Ваяния и Зодчества Ильи Глазунова. В этом году Антон заканчивает курс в академии.

В 2007 году молодой художник стал призером Дельфийских игр в Ярославле. В 2008 году принимал участие в выставке, посвященной 180-летию Л.Н. Толстого. В 2010 году – участник форума «Прорыв» при Президенте РФ, где он занял одно из призовых мест, получил медаль и денежную премию. С 2011 года состоит в Международном художественном фонде.

На счету Антона Чубакова пленэры в Баку, Белоруссии, Словении и Венеции. Он был участником нескольких выставок в Московском художественном салоне и Международном Художественном фонде, в ХХХII Молодежной выставке в Москве. На одной из выставок Антон познакомился с начинающей поэтессой из Мордовии Юлией Евачевой. Вдохновленная его женскими портретами, она посвятила каждому из них несколько стихотворных строк.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию