Каким был год 25.12.2018 10:19:00

Каким был год

В преддверии Нового года мы задали некоторым узловчанам вопрос о том, каким был для них уходящий год, с каким настроением они его провожают, и что ждут от наступающего года Свиньи.

 

Татьяна Козадаева, пенсионер:

Уходящий год Собаки – это мой год. Но он по-разному для меня сложился – был и плохой, и хороший. Вот внучка, например, порадовала: закончила 9 классов и поступила учиться в колледж; зима в этом году красивая; радует меня и мое творчество. И конечно от наступающего года я жду только хорошего. А пожелать людям в Новом году хочу в первую очередь здоровья и чтоб люди стали добрее друг к другу и дружелюбнее.

 

Василий Сёмин, директор ДК посёлка Каменецкий:

В любом прошедшем году всегда можно найти много положительных эмоций. Для нашего коллектива этот год был годом становления. Годом, когда мы, благодаря программе «Народный бюджет» и жителям, наш Дом культуры из практически разрушенного состояния наконец-то восстановили в почти музейное здание. У нас сложился замечательный добрый коллектив. Все старались. И к концу этого года мы по итогам в различных конкурсах показали себя очень хорошо. Например, на последнем «кашниковском» конкурсе мы взяли восемь номинаций – это большое достижение. У нас появился новый хоровой коллектив. Женский клуб «Лада» активно себя проявляет. Женщины посёлка всегда поддерживают выступления наших эстрадников и вокальных коллективов, пекут для различных мероприятий свою выпечку, занимаются декоративно-прикладным творчеством, создают уют, внедряют какие-то новые идеи. Наш коллектив в уходящем году поработал слаженно и хорошо. Дай Бог, чтобы в следующем году к нам ещё потянулись и люди. Ведь годы, когда Дворец культуры не работал, к сожалению, отучили их от посещения кружков и секций. Мы очень надеемся, что молодые мамочки станут чаще приводить к нам своих детей.

А вот если говорить про год Свиньи, то я не склонен разделять года на «Собак» и «Свиней» потому, что мы живём в России. Нам нужно научиться переставать брать пример с Запада и Востока. Почему мы должны им подражать? У нас есть наш русский Новый год. Я всегда праздную наш Новый год и не хочу надевать одежду, которую предлагают, почему-то, китайцы. Пусть они живут своей жизнью, а мы будем с ними в плане экономики и культуры сотрудничать, но при этом поддерживать наши русские культурные традиции.

Хочу пожелать всем в Новом году стабильности и процветания.

 

 

 Петр и Алевтина Хохловы, пенсионеры:

Год был хороший, настроение хорошее. У нас сейчас в Узловой, слава Богу – все облагородили. Узловая красивая стала. Вот эта аллея вдоль пруда, например, – здесь ведь была просто дорога, а сейчас как красиво стало. Благодаря нашей администрации – и здесь красиво, и в сквере красиво. Я был на Красной Узловой – и там красиво. Такой сквер, парк! Молодец Терехов! Молодец! Ему дай Бог здоровья. Хотим чтоб на новогодние праздники была именно такая погода: иней, снег – красота! А в год Свиньи надеемся, что «свинью» нам никто не подложит, а наоборот – мяса должно быть много, все будут сыты. Желаем узловчанам здоровья, веселья. Чтоб хорошо всем жить и радоваться этой жизни.

 

Жанна Афонина, музыкальный работник детского сада №35:

В общем плане год был насыщенный. Где-то положительный, где-то отрицательный, но, в конце концов, дождались новогоднего праздника. Даже природа дарит нам этот праздник. Посмотрите, как вокруг все красиво. И у взрослых, и у детей сейчас ожидание какой-то сказки.

А в будущем хотелось бы, чтобы все плохое уходило, а положительное нас окружало и сопровождало в течение всего года.

Очень радует то, что занимаются нашими парками.Белочки в парке – это чудо! Сколько в городе достопримечательностей, которые раньше просто обходили, а сейчас есть куда прийти. Есть где устроить досуг для детей, можно сходить на концерты, новогодние елки, много проводится мероприятий в ДТЮ и других учреждениях. Вот это наверно самое положительное.

Я всем желаю огромного здоровья, счастья, благополучия, мирного сосуществования и чтобы люди больше себя радовали – любыми радостями: походами с детьми в магазины, сюрпризами, подарками. Чтоб улыбались больше и получали от жизни только хорошее.



Возврат к списку

Написать в редакцию