11.01.2012 14:13:42

Как прожили праздники

01

За первую декаду января произошло 3 пожара, поэтому  огнеборцы считают, что праздники прошли спокойно. 1 января сгорел частный дом в деревне Ламки. Причина – неисправная печь, а результат печален – в огне погиб человек. 3 января пожарным поступило сообщение из деревни Пашково: там загорелся трактор. 4 января в огне оказался автомобиль. Инцидент произошел в Узловой на улице Братьев Лапшиных. В обоих случаях с техникой причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

02

В дежурную часть полиции с 31 декабря по 9 января поступило более 500 заявлений от граждан. В основной массе обращались по поводу семейных скандалов, побоев. Зарегистрировано 9 преступлений, большинство из них – кражи. 8 раскрыто по горячим следам. Служба 02 предупреждает: участились случаи телефонного мошенничества. Жертвы, как всегда, доверчивые граждане, добровольно перечисляющие на счета мошенников требуемые суммы. Сотрудники полиции составили 130 административных протоколов за различные правонарушения. 

03

Новогодние каникулы узловчан выдались напряженными для сотрудников станции скорой медицинской помощи. «Обслужили за 9 дней  739 вызовов, - комментируя ситуацию, сообщил главный врач Сергей Огородник. – К сожалению, большинство вызовов оказались необоснованными. К таковым мы относим незначительное повышение артериального давления, температуры, небольшое обострение хронического заболевания вследствие нарушения диеты и режима». Заслуживающими внимания медиков «скорой» оказались лишь 15% вызовов или 30, основная масса которых - по поводу травматизма. Преобладают черепно-мозговые травмы. В статистике есть одно ножевое ранение, отравление суррогатами алкоголя и шесть инфарктов миокарда. В борьбе за жизнь пациента даже применялась тромболизация. Так называется введение больному дорогостоящего препарата, одна ампула которого стоит 76 тыс. руб. Используется тромболизация для растворения тромба, закупорившего жизненно важный кровеносный сосуд.

ЖКХ

Как пояснил председатель комитета по ЖК и ДХ, строительству, архитектуре, транспорту и связи Ю.М. Перепечин,  новогодние дни в Узловском районе  прошли без серьезных аварийных ситуаций. «Такого, чтобы заострить внимание на чем-то, нет, - отметил Юрий Михайлович. – Порывов на водоводах, в результате которых целые жилые массивы остаются без воды, не случилось. Единственно, что оказалось наиболее востребованным в новогодние дни жителями района, так это машина для откачивания стоков. Около 20 заявок поступило  по поводу забитых  канализационных колодцев. С их очисткой единственная «бочка»  справлялась с трудом». А  всего в аварийную службу за новогодние праздники поступило 296 сигналов – рекордная цифра по сравнению с прошлогодними данными. Более 200 только по поводу сбоев в водоснабжении. Жаловались люди и на перебои с электроэнергией, неисправность канализации. И основная масса обращений от жителей Красной Узловой. Забитая канализация – результат нерадивости самих жильцов. 

Подготовила О.Уткина   



Возврат к списку

Написать в редакцию