К братской могиле у Вечного огня установили поминальные свечи 22.06.2019 04:28:00

К братской могиле у Вечного огня установили поминальные свечи

Июнь 2019 года отмерил 78 лет, с начала Великой Отечественной войны - самой страшной и кровопролитной для нашей Родины и всего мира. Этот день навсегда изменил историю цивилизации. Советский Союз заплатил за освобождение мира от фашизма миллионами жизней своих граждан, ценой разрушенного народного хозяйства, голода, холода. Но наша страна выстояла и победила. И пока будет жива память о войне – Россия будет единым и сильным государством.
22 июня в 4 часа утра в Узловой состоялась международная акция, посвященная Дню памяти и скорби "Свеча памяти!"
Колонна узловчан прошла от площади Ленина к мемориалу Вечный Огонь.
«В этот день мы с вами отдаем дань светлой памяти всем погибшим в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и ран. История Великой Отечественной войны неотделима от истории Узловой и Узловского района. Здесь на подступах к Москве воины Красной Армии не раз проявляли мужество, отвагу и массовый героизм. Тысячи солдат покоятся в братских могилах Узловской земли, тысячи числятся пропавшими без вести. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество. Сегодня наши дети живут под мирным небом – это и есть великое счастье!» - обратился к присутствующим глава администрации Узловского района Николай Терехов.
«У России особая миссия: сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Поэтому 22 июня – это не только День памяти и скорби о павших защитниках Родины, но и гордость за свою страну, за свой народ, который выстоял в этой схватке и победил!» - добавила глава МО Узловский район Марина Карташова.
В этом году в стране впервые прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». Узловский район присоединился к акции. Забор земли был взят с места воинского захоронения солдат. Кисет с Узловской землей разместят в гильзе артиллерийского снаряда в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил РФ в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в Подмосковье.
Память тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины почтили минутой молчания. 
К братской могиле у Вечного огня установили поминальные свечи.
Прошли десятилетия, пройдут века, десятки веков, а она всеобъемлющая народная память – будет также свежа, как свежи цветы на братских могилах, и так же вечна, как вечен огонь, зажженный Родиной у подножья обелисков, венчающих воинскую славу ее известных и неизвестных солдат, ее верных и доблестных защитников.





Возврат к списку

Написать в редакцию