02.11.2013 10:57:45

Изыскиваем средства

В безвыходную ситуацию попали жители пятиэтажки в Узловой. В начале лета в доме сорвало кровлю. Несмотря на обращения и жалобы, у местных властей не хватило, времени, денег или попросту желания отремонтировать крышу.В таких малопригодных условиях узловская учительница Галина Литвинова в доме №21 квартала 50 лет Октября живет уже полгода. За это время привычный уклад женщины заметно изменился. Пришлось сократить рабочий день, забыть о сделанном недавно ремонте и отправить пожилого отца к своей сестре. 

То, что крыша требует ремонта, было понятно ещё несколько лет назад. А в июне 2013 года после урагана, прошедшего по территории региона, кровля приказала долго жить и потекла словно решето. Проблемы появились у жителей не только пятого, но и нижних этажей. Почти сразу узловчане начали обращаться во все инстанции. Кровлю признали аварийной с повреждениями на 84 процента. 

Однако ни в управляющей компании, ни в администрации полтора миллиона на капитальный ремонт не нашлось. Заместитель председателя комитета по жизнеобеспечению администрации Узловского района Владимир Слизков говорит, что «для признания данной ситуации чрезвычайной требуются определенные критерии, поэтому на комиссии по ЧС положительного решения принято не было».
http://tula.rfn.ru/video.html?id=95779&type=r
В доме побывала и жилищная инспекция. Согласно её предписанию устранить нарушения управляющая компания была обязана до 15 октября. Но и сегодня на жителей капает вода и сыплются обещания. 

По словам первого заместителя главы администрации Узловского района Николая Терехова, «управляющая компания предоставит рабочую силу, а мы изыскиваем средства на приобретение материалов. Эта кровля мягкая, ее ремонт очень зависит от погодных условий». Вероятнее всего, к зиме ничего не изменится. И тогда аварийная кровля обретет статус чрезвычайной ситуации. 



Возврат к списку

Написать в редакцию