Изъята из оборота продукция, реализуемая с нарушением требований 13.07.2019 14:17:00

Изъята из оборота продукция, реализуемая с нарушением требований

Специалистами Новомосковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области за 2 квартал 2019 года проведено 9 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в ряде организаций торговли и общественного питания выявлены нарушения действующего законодательства РФ: нарушались установленные правила продажи отдельных видов товаров; нарушался санитарно-эпидемиологический режим; отсутствовали сопроводительные документы на реализуемую алкогольную продукцию; допускалось нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о продавце и о режиме работы. Так из организаций торговли и общественного питания ООО «Север», ООО «Исток», ИП Косойкина Г.А., ИП Давыдов В.В. изъята из оборота продукция, реализуемая с нарушением требований действующего законодательства - 6 партий, общим объемом 19,56 дкл, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Все проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследования филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Новомосковске». По результатам лабораторных исследований 12-ти проб алкогольной продукции нарушений требований ГОСТ не установлено.

По результатам проверок возбуждено 20 дел об административном правонарушении. По результатам рассмотрения составленных протоколов об административном правонарушении наложено штрафов на общую сумму 124 тысячи рублей.


Возврат к списку

Написать в редакцию