Избран председатель  молодежного совета 28.02.2011 15:31:08

Избран председатель молодежного совета

По инициативе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации ежегодно в третье воскресенье февраля проводится Всероссийский День молодого избирателя.

На днях в администрации района состоялось расширенное заседание молодежного совета. В нем приняли участие заместитель главы администрации района Н.В. Окорокова, председатель территориальной избирательной комиссии Н.В. Караева, депутаты Тульской областной думы пятого созыва Н.П. Звягинцев и С.И. Кондратенко, депутат городского собрания Г.М. Лайченко,  члены молодежного совета, учащиеся ссузов.  Главный специалист по молодежной политике Ю.М. Селиванова отметила, что о важности привлечения внимания молодежи к выборам говорит проведенное интерактивное голосование: «Нужно ли ходить на выборы?». Из присутствующих в зале молодых людей 37 человек считают участие в выборах своим гражданским долгом и только пятеро – пустой тратой времени. О роли Дня молодого избирателя в повышении электоральной активности молодежи и об итогах социологического опроса «Мы выбираем, нас выбирают» говорила Н.В. Окорокова, которая, в частности, отметила: «Каждые выборы – это индикатор нашей гражданской  активности, гражданской позиции молодежи, выражение доверия к существующей избирательной системе. Только треть молодежи использует свое избирательное право». Темой выступления Н.В. Караевой стала: «Избирательная система в формате страны, региона, района. Избирательное право». «Примеряя на себя роль избирателя, не забывайте, что избирательное право в России имеет глубокие исторические корни согласно демократическим принципам», - призвала она  молодых слушателей. К ребятам также обратились депутаты разных уровней, которые советовали молодым смелее вступать на политическое поприще.

Избран председатель  молодежного совета

Самым важным событием дня стали выборы председателя молодежного совета. Как и полагается, определили состав избиркома, выбрали наблюдателей из числа депутатов и учащихся для обеспечения законности, честности и прозрачности. В бюллетени для голосования внесли имена трех кандидатов: Виктории Дудукиной (Тульское областное медучилище, 17 лет),  Анатолия Муругова (сотрудник сферы досуга, 27 лет),  Дмитрия Суслина (Новомосковский строительный техникум, 17 лет). В своих предвыборных речах кандидаты постарались продемонстрировать неравнодушное отношение к проблемам молодежи, обозначили наболевшие вопросы, но, к сожалению, ни один из них не имел группы поддержки и внятно не сказал о собственных шагах на избранном поприще. Заинтересованные вопросы из зала позволили вызвать кандидатов на откровенность, что также помогло сделать выбор. О работе молодежной избирательной комиссии при облизбиркоме рассказал Александр Лайченко.

Подведение итогов голосования показало, что узловская молодежь доверяет более опытному среди них. Поэтому председателем молодежного совета Узловского района избран Анатолий Муругов. От депутатов Тульской областной думы он получил напутствие с пожеланием упорства и активности в решении наболевших вопросов.

М.Светлова

Фото Е. Киселевой



Возврат к списку

Написать в редакцию