Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 01.04.2019 10:16:00

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным отделом по г. Донской следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 23 декабря 2018 года обвиняемый в ходе телефонного разговора своей бывшей супругой узнал, что ее нет дома, в связи с чем пришел по месту ее жительства в один из домов, расположенных по ул. Заводская мкр. Центральный г. Донской Тульской области. В указанном доме женщина проживала со своим мужем и несовершеннолетним сыном.

Прибыв по указанному адресу, обвиняемый вошел в квартиру, где в тот момент находились мужчина и ребенок. Действуя на почве личных неприязненных отношений, обвиняемый подверг избиению мужчину, нанеся ему не менее 20 ударов руками и ногами по различным частям тела, затем он воспользовался табуретом и нанес им не менее 2-х ударов по голове потерпевшему, после чего скрылся с места происшествия.

Утром 1 января 2019 года потерпевший скончался медицинском учреждении от полученных телесных повреждений.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем проведен весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по данному уголовному делу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку

Написать в редакцию