Значимые инвестиционные соглашения 11.06.2019 14:15:00

Значимые инвестиционные соглашения

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Григорий Лаврухин провел брифинг для СМИ по итогам участия Тульской области в Петербургском международном экономическом форуме.

Тульская делегация во главе с Губернатором Алексеем Дюминым приняла участие в более чем 100 встречах, на которых обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества.

Тульская область в очередной раз заявила о себе, как о регионе с большим инвестиционным потенциалом. Подписано 25 соглашений с общим объемом инвестиций более 102 млрд. рублей. Их реализация будет способствовать созданию около 5200 рабочих мест. «Тульская область впервые за время участия в Петербургском международном экономическом форуме по объему средств по инвестиционным соглашениям преодолела планку в 100 млрд. рублей», - отметил Григорий Лаврухин.

В рамках ПМЭФ подписан меморандум о заключении СПИК с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» о сотрудничестве при реализации проекта по локализации производства двигателей внутреннего сгорания, компонентов шасси, элементов интерьера и экстерьера. Объем инвестиций – до 27 млрд. рублей.

Новые резиденты пришли в ОЭЗ «Узловая». Подписаны соглашения с компанией ООО «ЕВРАЗ Узловая» о строительстве производства легирующих добавок для выплавки сверхпрочной стали различного назначения, титановых сплавов. Объем инвестиций – 5,58 млрд. рублей. Количество рабочих мест – 501, с компанией ООО «Фракджет-Волга» об организации производства нефтегазового оборудования. Объем инвестиций – до 3 млрд. рублей.

Правительство региона подписало и другие значимые инвестиционные соглашения. АО «Пластик» совместно с ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» (Германия) реализует проект «Завод по производству моющих и гигиенических средств для молочного животноводства производительностью 10000 тонн в год». Предполагается вложение до 240 млн. рублей, создание до 15 рабочих мест. По всем заключенным инвестиционным соглашениям правительство Тульской области и АО «Корпорация развития Тульской области» в ближайшее время разработают дорожные карты, для их исполнения закрепят персональных менеджеров.

Губернатор Алексей Дюмин оказывает поддержку и лично контролирует реализацию всех инвестиционных проектов в регионе.

С 2016 по 2019 годы в рамках участия Тульской области в Российском инвестиционном и Петербургском международном экономическом форумах заключено 105 инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций более 478 млрд. рублей. Их реализация охватывает практически все районы Тульской области и будет способствовать созданию более 18200 рабочих мест.




Возврат к списку

Написать в редакцию