• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Исковые требования Узловского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме 07.11.2018 19:19:00

Исковые требования Узловского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении требований по эксплуатационному состоянию и безопасности автомобильной дороги.

Установлено, что на праве оперативного управления за государственным учреждением Тульской области «Тулаавтодор» закреплены автомобильные дороги: Кашира-Серебряные Пруды - Кимовск-Узловая автоподъезд к населенному пункту Волково и шахта Донская – населенный пункт Волково.

Согласно акта о выявленных недостатках в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги от 10.05.2018, составленного государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району, на участке автомобильных дорог: Кашира-Серебряные Пруды - Кимовск-Узловая автоподъезд к населенному пункту Волково, шахта Донская – населенный пункт Волково, на всем протяжении сплошное разрушение дорожного покрытия проезжей части и обочины.

О результатах проверки ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району 10.05.2018 направлено обращение Узловскому межрайонному прокурору.

В ходе рассмотрения данного обращения межрайонной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой 31.05.2018 в ГУ ТО «Тулаавтодор» внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной собственности и законодательства о безопасности дорожного движения, которое было рассмотрен, однако действенных мер на устранение выявленных нарушений принято не было.

Однако, в нарушение норм действующего законодательства ГУ ТО «Тулаавтодор» не приняты меры, направленные на поддержание надлежащего эксплуатационного состояния автомобильных дорог: Кашира-Серебряные Пруды - Кимовск-Узловая автоподъезд к населенному пункту Волково, шахта Донская – населенный пункт Волково, с учетом п.п. 3.1.1, 3.1.2. ГОСТ Р 50597-93.

Непринятие своевременных мер по надлежащему содержанию данных автомобильных дорог негативно влияет на безопасность дорожного движения и может стать причиной совершения дорожно-транспортных аварий, привести к наступлению тяжелых последствий в виде причинения участникам дорожного движения вреда жизни и здоровью.

Узловской межрайонной прокуратурой в Кимовский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ГУ ТО «Тулаавтодор» об обязании принять меры по обеспечению надлежащего эксплуатационного состояния автодороги Кашира-Серебряные пруды – Кимовск-Узловая-автоподъезд к населенному пункту Волково и автодороги шахта Донская – населенный пункт Волково.

Решением Кимовского городского суда исковые требования Узловского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.


Возврат к списку

Написать в редакцию