Инновации в сфере ЖКХ 09.11.2018 11:17:00

Инновации в сфере ЖКХ

В рамках конференции «Инновации в сфере ЖКХ», организованной Сбербанком России, АО Расчетные Решения представили новые возможности платформы расчетов «БРИС ЖКХ», облачного решения для экономии времени и затрат в расчетах ЖКХ для Управляющих Организаций, Региональных Информационных Центров, ресурсоснабжающих Организаций.

Ключевыми преимуществами платформы «БРИС ЖКХ» для ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний являются отсутствие затрат на приобретение дорогостоящего оборудования при подключении к программному обеспечению и короткий срок интеграции до 3 месяцев. Платформа «БРИС ЖКХ» предоставляет удобный функционал по конструированию формул расчетов и распределения платежей, а также формированию отчетов. Также «БРИС ЖКХ» интегрирована с информационной системой «ГИС ЖКХ», что позволяет оперативно обмениваться информацией, соблюдая 209-ФЗ.

«Гибкость и широкий спектр возможностей системы максимально упрощают процесс расщепления платежей, в 3 раза сокращая время проведения основных бизнес-операций, - рассказал Алексей Махов Бизнес-партнер регионального развития и продвижения перспективных продуктов АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ», - автоматизация позволяет на 30% сократить ручной труд сотрудников предприятий».

Платформа «БРИС ЖКХ» разработана также с учетом потребностей жителей, у которых появилась возможность в режиме онлайн увидеть общую информацию по лицевому счету и всю историю начислений и платежей, воспользовавшись Личным кабинетом или приложением для мобильного телефона. Кроме того, с помощью мобильного приложения стало возможным оплатить услуги ЖКХ любой банковской картой, внести показания счетчиков, подписаться на электронный платежный документ и управлять несколькими счетами одновременно.

В настоящее время к системе подключено более 1 млн. лицевых счетов в 10 регионах РФ. Жители российских городов – Тулы, Орла, Нягани, Тюмени, Казани, Магадана, Тамбова, Новосибирска и др. уже могут воспользоваться сервисом при оплате жилищно-коммунальных услуг и по достоинству оценить удобство и комфорт сервиса безналичных платежей. До конца года «БРИС ЖКХ» будет внедрен в Республике Марий-Эл, Астраханской обл., Иркутской обл.,



Возврат к списку

Написать в редакцию