• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Игры очень сплачивают и семью, и команду 09.06.2018 07:26:00

Игры очень сплачивают и семью, и команду


Самых сильных, метких и быстрых железнодорожников региона выбирали в прошедшие выходные в Узловой. Там прошли соревнования первого узлового уровня Х международных игр «Спорт поколений-2018», посвящённых 15-летию ОАО «РЖД».

Стритбол, городки, стрельба из лука, петанк – только часть из более чем 40 спортивно-игровых и индивидуальных дисциплин, в которых приняли участие не только железнодорожники, но и члены их семей. 

Участвовать в некоторых видах программы соревнований иногда бывает даже посложнее, чем управлять многотонным поездом или следить за слаженностью работы в депо – потому что непривычно. 

Наталья Максакова, председатель профсоюзной первички Узловской дистанции СЦБ, пришла на базу спорткомплекса «Локомотив», где проходил региональный этап игр «Спорт поколений», вместе с семьёй. Кроме неё, в компании работают муж и брат, а ещё в семейной команде сноха, дочь и сын. Возможно, дети тоже продолжат железнодорожную династию, ведь начиналась она ещё с их прабабушки и прадедушки по отцовской линии. 
– Мы участвуем в играх «Спорт поколений» уже не первый год, и нам это очень нравится, – рассказывает «Московскому железнодорожнику» Наталья. – Игры очень сплачивают и семью, и команду. 

Перед началом непосредственно узлового этапа более 100 участников состязаний сдали нормы физкультурно-спортивного комплекса, аналога знаменитого ГТО. Следила за всем происходившим команда высококвалифицированных судей из Рязани. Все они имеют регистрацию для судейства, в том числе – на международном уровне. Эти серьёзные ребята никого из тульских железнодорожников-спортсменов не знают, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что судейство было абсолютно непредвзятым. 

Собравшихся спортсменов приветствовал заместитель председателя Дорпрофжела по Тульскому региону Борис Парамонов. Он напомнил участникам состязаний о том, что соревнования, направленные на привлечение работников отрасли к здоровому образу жизни, проводятся уже в десятый раз. 
– Наши игры – это не только оригинальная, но и по-своему уникальная система спортивно-массовых мероприятий, разработанная для тружеников холдинга ОАО «РЖД» совместно с Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей, – подчеркнул Борис Парамонов. – Основа программы – физкультурно-спортивный комплекс «От массовости – к мастерству!». С 2014 года эти соревнования носят статус международных, участвуют в них команды Белоруссии, Литвы, Болгарии. Я думаю, что и в этом году приедут участники из других стран. 

Спортивный накал не спадал на стадионе «Локомотив» города Узловая несколько часов. Но всё же спорт есть спорт – победители регионального этапа соревнований были определены. Почётную тройку возглавили узловчане – команды Узловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-26), вторые – путейцы Узловской дистанции пути (ПЧ-36), замкнули тройку лидеров локомотивщики из эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (ТЧЭ-36). 

Победители тульского этапа представят свой регион на состязаниях в столице, где будут соперничать с коллегами из Москвы, Московской, Смоленской, Брянской, Курской, Орловской и Рязанской областей за право войти в состав сборной команды 


Возврат к списку

Написать в редакцию