И нежно Вивальди звучит 14.01.2020 17:30:00

И нежно Вивальди звучит

Рождественский кадетский бал стал доброй традицией для юных кадетов детсада №19. Сегодняшняя встреча собрала в красивом зале малышей, воспитателей и почетных гостей. Детей тепло приветствовали депутат Тульской областной Екатерина Толстая, руководители Узловского района  Марина Карташова и Николай Терехов, благочинный Узловского района игумен Силуан (Ершов).
На балы по традиции приезжали не только потанцевать, но и поиграть. Игра «Рождение танца» позволила лучше познакомиться всем участникам бала. Ну и какая же Рождественская встреча без Деда Мороза и Снегурочки. Добрый русский хоровод закружил детей и взрослых под замечательную песенку про елочку. Не все так просто у елочки в Новогодье, не дремлют злые силы. Появилась Мышильда, которую хозяева забыли пригласить в предпраздничной суете. «Нельзя позволить врагам Рождества хозяйничать на балу», - решили дети. Праздник спасает чудо. Прилетели ангелы со свечами, осветили все вокруг, оберегая мир детства от злых духов. В этот светлый день нужно и самим совершать добрые поступки. Ведь дружба помогает нам делать удивительные чудеса. Свечи зажгли на елке. Она ярко засветилась разноцветными огнями. А подарок королеве мышей сделал и ее добрее. Она превратилась в милый символ года. 

Дети почувствовали сказочность атмосферы, радость от общего торжества. Так историческое событие – Рождественский бал - соединило разные эпохи. Ребята показали, как они умеют танцевать, у елки кружились пары в вальсе, бойко отплясывали польку, продемонстрировали умение играть на разных музыкальных инструментах. Праздник не обошелся без подарков. Из волшебного мешка Деда Мороза каждый получил дар. «Пусть любовь теплом и счастьем наполняет каждый дом, а невзгоды прочь умчатся, с Новым годом! С Рождеством!».


Возврат к списку

Написать в редакцию