02.09.2012 20:18:39

Хотите создать частный детский сад?

Администрация муниципального образования Узловский район информирует , что в 2012 году в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области на 2009-2016 годы», утвержденной постановлением администрации Тульской области от 10.06.2009 № 418, осуществляется предоставление государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, планирующим осуществлять либо осуществляющим деятельность по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста.

1.    Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с организацией групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми (далее – центр времяпрепровождения детей).

            Размер субсидии не превышает 600,0 тыс. рублей на одного получателя поддержки.

            Субсидия предоставляется на условиях долевого финансирования целевых расходов, связанных с реализацией проекта по созданию центра времяпрепровождения детей, при софинансировании субъектом малого (среднего) предпринимательства расходов на реализацию проекта в размере не менее 15 процентов от размера получаемой субсидии.

            Субсидии на открытие центра времяпрепровождения детей используется субъектом малого (среднего) предпринимательства на финансирование обоснованных и документально подтвержденных затрат (оплата аренды и (или) выкупа помещения, ремонта (реконструкции) помещения, покупка оборудования, мебели, материалов, инвентаря, необходимых для организации работы Центра времяпрепровождения детей, оплата коммунальных услуг, услуг электроснабжения, оборудования, необходимого для обеспечения соответствия требованиям Роспотребнадзора, МЧС России и иным требованиям законодательства Российской Федерации).

2.       Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с осуществлением деятельности центра времяпрепровождения детей.

Размер субсидии составляет 85 процентов от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, но не более 400,0 тыс. рублей на одного получателя поддержки.

Субсидированию подлежат затраты, понесенные субъектом малого (среднего) предпринимательства не ранее чем за два календарных года., предшествующих году подачи заявки, связанные с осуществлением деятельности центра времяпрепровождения детей (оплата аренды и (или) выкупа помещения, ремонт (реконструкция) помещения, покупка оборудования, мебели, материалов, инвентаря, оплата коммунальных услуг, услуг электроснабжения, оборудования, необходимого для осуществления деятельности центра времяпрепровождения детей).

            Получить более подробную информацию можно на сайте комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку:www.business.tularegion.ru либо по телефонам: 8 (4872) 36-24-76, 30-63-54, 36-29-15 .

 



Возврат к списку

Написать в редакцию