• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений 15.05.2018 10:35:00

Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений

На оперативном совещании в правительстве региона Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений.

Заместитель председателя правительства области Марина Левина доложила о результатах рассмотрения предложения об изменении подхода к оценке нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям. С такой инициативой ранее выступила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

Марина Левина сообщила, что предлагается поддержать данную инициативу в части исключения требования о предоставлении справок о доходах, осуществляющего уход за детьми, при назначении выплаты пособия на ребенка в отношении семей, воспитывающих 5 и более детей в возрасте до 14 лет, и семей, воспитывающих 3 и более детей младше пятилетнего возраста. Всего в регионе 57 таких семей.

Алексей Дюмин поручил Марине Левиной продолжить работу в этом направлении.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко отчиталась о подготовке «дорожных карт» по реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и ликвидации аварийного жилищного фонда в 2018 году. Она напомнила, что в программе будут участвовать четыре муниципальных образования области: Суворовский и Киреевский районы, города Новомосковск и Тула. По ним «дорожные карты» разработаны. Тула и Новомосковск согласовали с центром организации закупок размещение соответствующего аукциона.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал о завершении строительства  зала художественной гимнастики в областном центре. Объект планируется сдать в эксплуатацию летом этого года. В настоящее время ведутся подготовительными работы для укладки паркета и благоустройства прилегающей территории.

Алексей Дюмин также заслушал отчеты членов правительства по исполнению других поручений.



Возврат к списку

Написать в редакцию