• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Гражданский долг каждого 10.08.2018 13:25:00

Гражданский долг каждого

В 2018 году в единый день голосования 9 сентября пройдут выборы депутатов Собрания депутатов в муниципальных образованиях город Узловая Узловского района четвертого созыва, Шахтерское, Каменецкое, Смородинское Узловского района второго созыва.  

В территориальной избирательной комиссии Узловского района завершен этап выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты. Всего за период выдвижения в ТИК поступили документы от 107 кандидатов, из них 79 от избирательных объединений политических партий и 28 - в порядке самовыдвижения. Территориальной избирательной комиссией зарегистрировано 104 кандидата – 77 от избирательных объединений политических партий и 27 человек самовыдвиженцев. После регистрации по личному заявлению у одного кандидата регистрация аннулирована.

Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии Узловского района Маргарита Звягина, на текущий момент получается следующее соотношение:

- В МО город Узловая Узловского района - 44 кандидатов на 20 депутатских мандатов;

- В МО Шахтерское Узловского района - 24 кандидат на 15 мандатов;

- В МО Каменецкое Узловского района - 18 кандидатов на 10 мандатов;

- В Смородинское Узловского района - 17 кандидатов на 10 мандатов.

В органы местного самоуправления Узловского района необходимо выбрать 55 депутатов. В среднем по району получается около 2 человек на 1 депутатский мандат. В настоящее время у зарегистрированных кандидатов - предвыборный агитационный период, они могут проводить собрания, встречи с избирателями, а с 11 августа до 8 сентября проводить агитацию через средства массовой информации.

Для проведения выборов на территории Узловского района образовано 48 избирательных участков:

МО город Узловая – 23 избирательных участка;

МО Шахтерское – 12 избирательных участков;

МО Каменецкое – 5 избирательных участков;

МО Смородинское – 8 избирательных участков.

В основном центры участков располагаются в помещениях учреждений образования и культуры.

В организации и проведении муниципальных выборов задействовано 585 членов участковых избирательных комиссий. К работе они приступят 28 августа. С 29 августа избиратели могут обращаться в свои участковые избирательные комиссии, чтобы уточнить о себе сведения, занесенные в список избирателей.

Если в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояния здоровья и иные уважительные причины) избиратель будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором включен в список избирателей, то он вправе проголосовать досрочно; с 29 августа по 4 сентября (в территориальной избирательной комиссии) или с 5 сентября по 8 сентября 2018 года (в участковой избирательной комиссии).

Если в день голосования по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) избиратель не сможет самостоятельно прибыть в помещение для голосования, он вправе, начиная с 29 августа 2018 года и до 14.00 часов 09 сентября 2018 года, обратиться в участковую избирательную комиссию с письменным заявлением или устным обращением о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования («На дому»).

Принимать активное участие в выборах разного уровня - это гражданский долг каждого гражданина! Уважаемые избиратели, ждем вас 9 сентября 2018 на выборах депутатов Собрания депутатов муниципальных образований: город Узловая Узловского района четвертого созыва, Шахтерское, Каменецкое, Смородинское Узловского района второго созыва

 



Возврат к списку

Написать в редакцию