Говорят узловчане 01.08.2013 12:48:41

Говорят узловчане

Говорят узловчане


 


 

\"\"

Александр Васильевич, местный житель

- В Узловой живу с 1976 года. Однажды остановился у земляков из Тамбовской области и был просто восхищён. Впечатляло буквально всё: благоустройство, наличие промышленности, массовое строительство жилья, отличные дороги, возможность перемещения авто и железнодорожным  транспортом в различных направлениях. Понравилось здесь и жене. Во всю мощь работали машиностроительный и химический заводы, птицефабрика, развивалось и сельское хозяйство. Высокого уровня достигли культурная и спортивная сферы, благоустраивались зоны отдыха… Люди жили и трудились на каком-то подъёме.  Благосостояние небольшого городка являлось как бы срезом экономики страны в целом. 140 лет – возраст солидный. Желаю, чтобы Узловая для каждого стала тем местом, где хотелось бы жить, работать, отдыхать, растить детей.

\"\"

Олег, 46 лет, предприниматель

- Здесь родился, учился, женился. Ещё в советские времена получил специальность «ремонт и обслуживание электронных приборов», чем занимаюсь по сей день. В Узловой прошли детство, отрочество, юность. Есть о чём вспомнить.  В школе сидел за одной партой с самой красивой девочкой Эвелиной. Зимой уходили с ребятами в поле и строили из сугробов огромные лабиринты. Были здоровы, веселы и счастливы. В старшем возрасте старался заниматься спортом. Посещал велосекцию, бассейн,  играл в хоккей. Нужно многое сделать, чтобы и у наших детей было счастливое детство.

\"\"

Иван, 60 лет, коренной житель

- Моя молодость проходила в 70-е. Занимались музыкой, создавали группы, сами  писали песни и  исполняли их, шили сценические костюмы… Хорошо помню столетие Узловой. В концерте участвовали  Лев Лещенко, Валентина Толкунова, Владимир Винокур, Геннадий Хазанов, вокально-инструментальные ансамбли «Самоцветы», «Весёлые ребята», многие другие народные любимцы. На стадион «Локомотив» собрались едва ли не все узловчане. Зрелище, конечно,  грандиозное. У нашего поколения ностальгия по прошлой жизни. Нужно вернуть городу былую славу и прежние возможности.

Говорят узловчане

Алла, 45 лет, узловчанка

- Молодость прошла в Узловой.  Учились, встречались, гуляли, ходили на танцы, в кинотеатры, парки. Город развивался, строился. Жизнь кипела. Моя первая любовь – Юрий стал  моим мужем. Дочери  Юле уже тридцать. В этом городе нам жить и дальше. Всем узловчанам желаю здоровья, семейного счастья и процветания.

Говорят узловчане

Александр, 47 лет, таксист

- Учился в школе №17, потом в школе рабочей молодёжи. Если прокрутить плёнку  назад – жили весело. Бегали с ребятами в кафе «Волна», ели макароны с подливкой за пять копеек - дома еды всякой хватало, но хотелось, почему-то, столовской. Зимой с коньками и самодельными клюшками пропадали на катке на Свиридовском пруду. А ещё ходили районами «стенка на стенку» - хоть нам постоянно  доставалось, всё равно выясняли отношения. Когда повзрослели и «увлечения» стали другими. Воспоминания о юности самые тёплые. Хочется, чтобы наш город возродился, заработали предприятия, улучшилось благосостояние.

Говорят узловчане

Елена, 33 года, врач

- Всё сознательное детство и бурная юность прошли в посёлке Южный. Гулять с друзьями ездили в Узловую. Очень любили отдыхать в парке железнодорожников, развлекались на разных аттракционах. Сейчас с мужем и маленькой дочкой живём на Красной Узловой. Очень люблю свой микрорайон. Надеемся, что когда-нибудь две половины города соединит красивый мост или переход. Город хотелось бы видеть чистым, уютным, ухоженным, как в детстве, побольше развлекательных центров, детских площадок, кафе, куда можно сходить всей семьёй. А ещё,  чтобы строились и развивались предприятия, и наши папы не ездили на заработки в Москву, а жили и работали в родном городе.




Возврат к списку

Написать в редакцию