• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
22.08.2014 10:12:12

Гости представят тулякам два спектакля

5 и 6 сентября на сцене Тульского академического театра драмы в рамках «Года культуры в России» и при поддержке Министерства культуры и туризма Тульской области пройдут гастроли одного из ведущих московских театров – Государственного театра Наций (художественный руководитель – народный артист России Евгений Миронов).

Гости представят тулякам два спектакля.

5 сентября – спектакль по пьесе Жорди Гальсерана в постановке болгарского режиссера Явора Гырдева «МЕТОД ГРЁНХОЛЬМА» с участием заслуженных артистов России Сергея Чонишвили и Игоря Гордина.

Современный офис крупной корпорации. Каждый из четырех героев пьесы Жорди Гальсерана пришел сюда на собеседование, каждый рассчитывает занять вакантное место топ-менеджера, каждый уверен, что с ним будут проводить индивидуальное собеседование. Но общаться четверым кандидатам приходится только друг с другом, следуя воле невидимых экзаменаторов и выполняя их на первый взгляд очень странные задания. Впрочем, постепенно выясняется, что не все четверо — кандидаты.

Чем больше вынуждены раскрываться друг перед другом персонажи, и чем больше мы узнаем о них, тем меньше мы можем им верить. То, что еще минуту назад казалось чуть ли не исповедью, оказывается притворством, расчетливой выдумкой. Здесь пытаются определить «стоимость» каждого человека, и методы оценки становятся все более изощренными. Пьеса известного современного каталонского автора Жорди Гальсерана — остросюжетный психологический детектив, интеллектуальный триллер, и одновременно — иронический комментарий к правилам современной «корпоративной культуры». Кому-то «Метод Гренхольма» напомнит «Игроков» Гоголя, кому-то — популярную телевизионную игру «Мафия». Но никому до самого конца не будет понятна истинная расстановка сил в этой четверке…

«Современная система управления делает все, чтобы удалить человеческий фактор, чтобы максимально формализовать отношения между людьми, — говорит режиссер Явор Гырдев. — Однако чем больше таких усилий предпринимается, тем большее значение приобретает эмоциональный фактор. И самые важные решения в этой как бы дегуманизировааной сфере принимаются все равно под воздействием эмоций».

6 сентября – фарс-детектив по мотивам произведений А.П. Чехова «ШВЕДСКАЯ СПИЧКА» в постановке Никиты Гриншпуна. В спектакле участвуют – Евгений Ткачук, Дмитрий Журавлев, Виктория Чилап, Владслав Абашин и др.

«Шведская спичка» — веселый, полный юмора и изобретательности музыкальный спектакль. На протяжении всего действия в зрительном зале не смолкает смех. Молодые исполнители играют здесь по несколько ролей, оказываясь совершенно неузнаваемыми в разных перевоплощениях, что делает происходящее еще более интригующим. Переплетенные фабулы про пропавшего барина и неверную супругу органично складываются в комическое уголовное расследование, с элементами водевиля, мелодрамы, театрального капустника и даже циркового представления. Сопровождается все действие живым музыкальным аккомпанементом маленького оркестрика, который образуют сами артисты, отлично владеющие не только своими голосами и телами, но и различными музыкальными инструментами.

— Лауреат премии «Хрустальная Турандот» в номинации «лучший дебют» (2008); — лауреат фестиваля «Золотой Витязь»; — удостоен Гран-при Фестиваля Российского искусства в Ницце RUSSK OFF.

Спектакль — номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» (2009) в двух категориях: — «лучший драматический спектакль малой формы», — «лучшая мужская роль в драматическом спектакле».

Касса театра работает ежедневно с 10 до 19 часов.

Заказ билетов по телефону 31-11-69.

Продажа и бронирование билетов через интернет на сайте: http://tula.kassy.ru.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию