• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Гитара и слово 16.09.2018 19:40:00

Гитара и слово

В парке машиностроителей состоялся ежегодный фестиваль бардовской песни «Гитара и слово».

Гитаре одинаково уютно и в концертном зале, и в лесу у костра, в парке, в поезде и на вечеринке друзей. Романтики просто не представляют своей жизни без гитары. Они любят собираться и вместе петь. Уже на протяжении многих лет мы в парке встречаемся на нашем фестивале с бардами и исполнителями бардовской песни из разных городов Тульской области. В гости к узловчанам приехали музыканты «Народного самодеятельного коллектива» авторской песни "Бригантина" (г. Тула): лауреаты многих фестивалей авторской песни: Андрей Насонов, Наталья Элисанян, Дмитрий Мельников, Наталья Костюхина, Любовь Илюшкина.

 Бард из г. Донского Павел Голубев. Ребята из ансамбля "Наследники Альтаира" (лицей, рук. Александр Дежнёв (г. Узловая) очаровали всех своими песнями: «На земле быть добру», «Ребята, надо верить в чудеса», «Под знаком Альтаира». Ансамбль посвящен в ряды романтиков и приглашен на очередной фестиваль следующего года.
Порадовал зрителей своим выступлением ансамбль гитаристов "Гитара по кругу" (руководитель Сергей Петровский). Сколько чувств передала нежные звуки гитары Александра Захарова при исполнении романсов.
Бардовская песня, как никакая другая способствует работе души и её исцелению.
Борис Пушкарев исполнил песню "Лапы у ели" памяти Владимира Высоцкого.
Валерий Серков пел песни памяти нашего поэта Ивана Беляева.
То ли душевная атмосфера, которая царила в парке на концерте, то ли тёплая и солнечная погода располагала, но много песен было спето про Осень.
Концерт подходил к концу, и благодарная публика с радостью откликнулась на предложение о совместном хоровом пении. Под аккомпанемент Андрея Лукьянова и Дмитрия Колетвинова пели «Старый клен», «Дорогие москвичи», «От чего так в России», «Изгиб гитары».

 Праздник живой музыки закончился, и настало время общения с горячим костровым чаем и вкусными бутербродами по старой доброй традиции нашего фестиваля.
Положительные эмоции получили отдыхающие и участники незабываемого праздника.


Возврат к списку

Написать в редакцию