• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
13.06.2016 09:17:49

Гастрольный тур актеров продолжится до 22 июня

Сегодня в Туле пройдет первый спектакль Ивановского музыкального театра «Летучая мышь». Гастрольный тур актеров продолжится до 22 июня. За это время на сцене Тульского академического театра драмы зрителям будут представлены восемь различных спектаклей.
Гастрольный тур актеров продолжится до 22 июня

Репертуар Ивановского музыкального театра — это не только классическая оперетта. В нём есть и мюзиклы, и водевили, и комедии, и балет. И, конечно же, для самых маленьких зрителей театр предлагает музыкальные сказки. Даже самый привередливый зритель найдет себе спектакль по душе. У актеров театра много поклонников как в родной Ивановской области, так и далеко за её пределами, и с каждой гастрольной поездкой круг почитателей их таланта становится ещё шире.

Летучая мышь

Действие оперетты — это каскад розыгрышей, милого вранья и недоразумений, в которые попадают герои этого спектакля. Генрих Айзенштейн, кутила, живущий в своё удовольствие, в очередной раз, развлекаясь на охоте с любовницей, случайно подстреливает вместо рябчика лесничего. Получив за это предписание отсидеть восемь суток за решеткой, Генрих, уже прощаясь с женой Розалиндой, встречает своего лучшего друга Фалька, который, в свою очередь, уговаривает его сбежать на бал, отложив поход в тюрьму до утра. Узнав об этом, Розалинда, надев костюм летучей мыши, и, прикинувшись герцогиней, тоже решает поехать на бал, чтобы разоблачить гуляку-мужа.

Продолжительность спектакля 3ч. 20 мин.



Цыганский барон

Вернувшись из долгих странствий в родные края, барон Сандор Баринкай вдруг видит нового владельца своего имения — это свинозаводчик Колман Зупан, который, присвоив чужое добро, надеялся никогда не увидеть настоящего хозяина… Здесь же, Сандор встречает прекрасную цыганку Саффи, поведавшую ему об установленных Зупаном запретах на жизнь и счастье. Впечатлённый рассказом и красотой Саффи, Сандор решает объединиться с табором, чтобы помочь им снова обрести свободу… Классическая венская оперетта И.Штрауса — гимн любви и музыке. Неожиданные злоключения барона Сандора Баринкая, его любовь к цыганке Саффи, козни злодеев — судьи Карнеро и свинозаводчика Зупана — и, конечно же, «чары, песни, пляски» в цыганском таборе не оставят равнодушным зрителя.

Продолжительность спектакля 2ч. 40 мин.



Мистер Икс

Превосходный акробат с загадочным прозвищем «Мистер Икс», выступающий под куполом цирка, таинственно прячет лицо под маской. Он горячо влюблён в свою поклонницу и знатную особу Теодору Вердье. Но, однажды, повстречавшись с ней, и, узнав её имя, он понимает, что Теодора — это именно тот человек, который разрушил его жизнь, заставив надеть маску и навсегда забыть своё настоящее имя… Тем временем, воспылавший безответной страстью к мадам Вердье — барон де Кревельяк, неожиданно узнаёт о взаимной симпатии Мистера Икса и Теодоры, после чего, решает проучить обоих, готовя им подлую месть.


Продолжительность спектакля 3ч.



Марица
Графу Тассило Эрдеди, промотавшему целое состояние и, вдобавок, приданное сестры Лизы, приходиться продать своё имение графине Марице, и, скрывшись от стыда под чужим именем, устроиться туда управляющим, чтобы, заработав денег, вернуть приданное и выдать замуж Лизу. Поняв, что так просто денег не заработать, Тассило решает непременно написать письмо лучшему другу Кудельке, рассказав обо всём. Однако письмо оказывается в руках у графини. Прочтя повествование о корыстных целях управляющего, и, не ведая всей правды, Марица прогоняет Тассило прочь.


Продолжительность спектакля 3ч.



Летучий корабль

Жил-был царь во дворце, и мечтал он выдать любимую свою дочку Забаву замуж. Разные сватались к ней женихи заморские, но, ни один не понравился дочке. Рассердился тогда царь и велел ей за верного слугу Полкана выходить. Закручинилась Забава, загрустила, как вдруг повстречался ей Ваня-печник. И люб он ей был и по нраву! Решила тогда Забава, что ни за что за Полкана замуж не пойдёт. И придумала состязание, и огласила его отцу: «Я выйду замуж только за того, кто построит летучий корабль!». Расстроился Иван. Как же он такое диво дивное смастерит? И пошёл Ваня навстречу приключениям в поисках корабля…
Любимый несколькими поколениями мультфильм «Летучий корабль» на музыку М. Дунаевского превратился в целый спектакль, в котором используется музыка Г. Гладкова, А. Зацепина, В. Ярушина, М. Дунаевского и других композиторов. Зрителей ждут знакомые персонажи: Ваня-Печник и царевна Забава, Царь и Полкан, Водяной и Бабки-ёшки. А также приключения на земле, под водой и в воздухе с танцами и песнями.

Продолжительность спектакля 1ч. 20 мин.



Аладдин
Злой колдун-магрибинец взывает к звездам, чтобы те поведали ему имя человека, который найдет ему волшебную лампу, способную творить чудеса. Звезды ответили: «Это Аладдин». …Тем временем, в Багдаде живет дочь султана, красавица Будур. Всякий, кто посмеет взглянуть на нее, будет казнен. Но своевольная и капризная принцесса заставляет Аладдина взглянуть на нее. Юноша как увидел принцессу, так сразу в нее и влюбился. А волшебная лампа со всемогущим джином, готовым выполнить любой приказ повелителя, помогла Аладдину сохранить свою любовь.

Продолжительность спектакля 1ч. 30 мин.



Алые паруса
Сюжет, созданный Александром Грином около века назад, не теряет актуальности и в наше время. Ведь любовь и вера в чудеса – это чувства, которые спасают человека в любой ситуации, в любую эпоху. Кажется, что алые паруса, поднявшиеся над судном капитана Грея, стали символом возрождения и надежды на чудо, не только для Ассоль, но и для всех, кто прикасается к этой романтической истории. Мюзикл Максима Дунаевского пересказывает её с новыми сюжетными линиями и героями, но основная мысль осталась неизменной – это вера в любовь и в исполнение мечты. Музыкальную основу спектакля составляют более 30 вокальных номеров, которые поют молодые артисты, погружая нас в настоящую бурю эмоций и согревая сердца зрителей теплотой и восторгом.

Продолжительность спектакля 2ч.



Заключительный концерт
22 июня на сцене Тульского академического театра драмы состоится заключительный концерт, завершающий гастроли Ивановского музыкального театра. Зрители смогут увидеть и услышать отрывки из любимых музыкальных комедий, мюзиклов и оперетт в исполнении всех ведущих солистов Ивановского музыкального театра, артистов балета и хора в сопровождении симфонического оркестра под управлением дирижеров: заслуженного артиста России Аркадия Ладыженского, Дмитрия Щудрова и Алексея Рябцева. Вместе с ними концерт подготовят – художник – заслуженный работник культуры России Валентина Новожилова, балетмейстер – Валентина Лисовская, хормейстер – Ярослава Бабурина.


Возврат к списку

Написать в редакцию