• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
07.05.2013 21:15:49

Фестивальное лето -2013

Июнь в тульской провинции – пора фестивалей. Если хотите получить заряд хорошего настроения, сохранить теплые и яркие воспоминания на весь год, то вам непременно  надо побывать на летних праздниках в селе Монастрыщино Кимовского района,  на Бежином лугу в Чернском районе, в провинциальном городе Крапивна Щекинского района и в окрестностях деревушки Свиридовка  Веневского района.
\"\"
С 31мая по 2 июня в селе Монастырщино Кимовского района пройдет  XII Всероссийский фестиваль авторской песни “Куликово поле” 
Он приурочен ко Дню поминовения Святого благоверного князя московского Дмитрия Донского, который отмечается 1 июня. 
\"\"


15-16 июня 2013 года пройдет  XI Международный фестиваль Крапивы в селе Крапивна, бывшем уездном городе Тульской губернии. Крапивна  сохранила свою трогательную провинциальность. Стараниями  музея-усадьбы  “Ясная поляна”, а также областных и местных властей  этот уездный город возрождается  через культуру и событийный туризм.
В Крапивне можно посмотреть здание бывшего Дворянского собрания, гостиница “Лондон”, старые торговые ряды, храм на торговой площади, двухэтажные купеческие дома, мощеные белым камнем улицы и удивительный вид с городского холма на долину реки Плавы...
На фестивале Крапивы великолепная концертная площадка, на которой выступают музыкальные, танцевальные и театральные коллективы из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Непременно следует отведать угощения из  крапивы, а также посмотреть  крапивные бои, побродить по торговым рядам с сувенирной продукцией и посетить мастер-классы по гончарному мастерству и флористике.
\"fest_venev\"
С 21 по 22 июня 2013 года в Веневском районе Тульской области пройдет VII международный фестиваль фольклора «Двенадцать ключей».
Фестиваль «12 ключей» проходит в окрестностях старинной деревушки Свиридовка почти на границе Тульской и Московской областей. Это удивительное по своей красоте место. Здесь у подножия высокого холма со скальными выступами бьет множество родников, которые каскадами сливаются в небольшой пруд. Эти источники считаются святыми и носят название 12 ключей. Существует несколько легенд, связанных с этим местом. По одной – здесь было языческое капище в честь Ивана Купалы.
Но жители деревеньки Свиридовка рассказывают иначе: во времена противостояния Руси и Золотой орды здесь жил дед Свирид, у которого было 12 сыновей. Все сыновья один за другим уходили на битву с ордынцами. И, если кто-нибудь из них погибал в сражении, из земли начинал бить родник, будто сама земля русская плакала по своим детям. В тот день, когда забил 12-й ключ, отец с горечью понял, что сыновей у него больше нет. 
В программе фестиваля: конкурс фольклорных коллективов, конкурс работ и выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, мастер-классы, панихида по воинам, павшим за Отечество, театрализованное представление, развлекательно-игровая программа, большой фестивальный костёр и другие мероприятия.

\"Гости
29 июня пройдет фестиваль  “Песни Бежина луга”, который в этом году отметит 30 –летний юбилей. 25 июня 1983 года на Бежином лугу впервые состоялся песенный фестиваль,
посвященный 165-летию со дня рождения и 100-летию со дня кончины И. С. Тургенева.
На берегу реки Снежедь  вас ждет большая концертная программа фольклорных коллективов не только из  нашей области, но и соседних регионов, которая завершится грандиозным  спектаклем   под открытым небом по мотивам произведений Ивана Тургенева. Фееричное зрелище  по традиции завершится фейерверком, озаряющим небо над Бежином лугом.



Возврат к списку

Написать в редакцию