• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Это любовь… 13.11.2013 15:01:13

Это любовь…

15 ноября в 15.00 в Тульском мемориальном музее имени Н.И. Белобородова открывается выставка кукол участника различных выставок, салонов, фестивалей авторских кукол, в том числе и международных, Натальи Мацегора «Это любовь…».

\"\"

На ней  представлены авторские куклы из фарфора и полимерных масс художника по куклам, члена международного объединения авторов кукол Натальи Мацегора.

- Я всегда любила куклы, – говорит Наталья - увлекалась ими сначала как коллекционер - просто собирала их, покупала. Потом узнала, что есть школа кукольного дизайна Светланы Воскресенской, в которой освоила различные техники и материалы создания авторской куклы, - в общем, увлеклась этим, наверное, на всю жизнь. Оставила библиотечное дело, посвятив себя полностью куклам.
Все её куклы уникальны и выполнены в единственном экземпляре.

- Каждая кукла – это целая история, начиная с замысла. Кукла может быть задумана давно, проходит время, и потом - раз и она рождается. Часто как-то непроизвольно, сама по себе. Поначалу сложной оказывается скульптура, а потом, когда все сольется воедино и получится что-то цельное, кажется, что все просто. Важно уметь выразить свои мысли, передать чувства. Куклы - это мой внутренний мир. Все они фантазийные, это не литературные герои, не исторические персонажи, просто куклы-эмоции, ассоциации, философские размышления. И самое главное в них - это глаза, я придаю им большое значение. Поэтому у моих кукол нет вставных стеклянных глаз, я их расписываю сама. Они смотрят на мир моими глазами, а я стараюсь, чтобы этот взгляд был добрым. Через свои куклы хочу донести до людей любовь и добро. Посетители выставки подолгу рассматривают моих кукол, и я часто замечаю, что они начинают улыбаться, о чем-то думать, размышлять. Пусть не каждый купит куклу, но постоит, посмотрит, о чем-то своем подумает, улыбнется и пойдет дальше с добрыми чувствами. Может быть, от этого и мир станет немного добрее.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию