• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Если на крышах ваших домов не сбивают сосульки 20.02.2018 15:27:00

Если на крышах ваших домов не сбивают сосульки

В Государственной жилищной инспекции призывают активнее жаловаться на наледь и сосульки на крышах. В самой жилинспекции по поручению главы региона Алексея Дюмина наличие опасной наледи на кровлях будут проверять постоянно и вне зависимости от температуры на улице. Эта работа, пояснили сегодня в ГЖИ, будет продолжаться до наступления поздней весны. Ее цель - исключить получение жителями области травм, связанных с падением сосулек и снега. 

По словам начальника Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексея Бирюлина, «обеспечивать отсутствие сосулек должна та организация, которая этим домом владеет. Если это жилые дома, то, как правило, управляющая компания, в редких случаях – ТСЖ. Люди должны проявлять гражданскую позицию и сигнализировать. Жители обращаются в свою управляющую компанию, а просто прохожий – по телефону горячей линии, обратиться в ГЖИ через Твиттер, форум». 

Нарушителям, которые халатно отнеслись к этой работе, может грозить штраф до 300 тысяч рублей или даже дисквалификация руководителя управляющей компании. На устранение выявленных нарушений ответственным лицам чаще всего дается около суток. 

Если на крышах ваших домов не сбивают сосульки, то их фотографии вы можете присылать на нашу почту nmosktoday@mail.ru, с указанием адреса.


Возврат к списку

Написать в редакцию