27.01.2017 11:51:40

Если никто не пострадал

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району Сергей Долгов рассказал о порядке оформления ДТП водителями, участниками ДТП, которые подпадают под условия «Европротокола».
В случае, когда в ДТП никто не пострадал, ущерб автомобилю не более 50 тыс. рублей, участники ДТП (не более 2 водителей) сходятся в обстоятельствах ДТП и не имеют разногласий о виновнике ДТП, не нужно вызывать сотрудников ГИБДД, для оформления происшествия, а самостоятельно заполнив извещения о ДТП, обратиться в страховую компанию для получения страховой выплаты.
При возникновении ДТП, в котором участвовали не более двух транспортных средств, в случае отсутствия пострадавших, а также отсутствия разногласий в оценке ущерба и в обстоятельствах ДТП (виновник ДТП очевиден) участники ДТП имеют права не дожидаться прибытия на место сотрудников ГИБДД, а самостоятельно зафиксировать положение автомобилей на проезжей части с помощью фото – видеосъемки, и составив схему ДТП, подписанную каждым из водителей, прибыть для дальнейшего оформления ДТП в подразделение ГИБДД.
При возникновении ДТП, в котором повреждены транспортные средства и имущество, принадлежащее только участникам данного ДТП, и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов, они могут не оформлять данное ДТП (желательно написав друг другу расписки).


Возврат к списку

Написать в редакцию