• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
09.12.2017 00:00:00

Единство применяемых в работе подходов

В прокуратуре Тульской области состоялся открытый форум «Взаимодействие органов прокуратуры с институтами гражданского общества, органами государственного и муниципального управления в сфере противодействия коррупции».
Единство применяемых в работе подходов

Участников форума приветствовала заместитель Губернатора – руководитель аппарата - начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Галина Якушкина. Она отметила, что в рамках единой системы антикоррупционной политики правительство региона во взаимодействии с другими государственными органами реализует комплекс мероприятий правового и организационного характера.

Галина Якушкина сообщила, что антикоррупционный контроль осуществляется на всех этапах прохождения госслужбы должностными лицами. Начиная от назначения на должность и заканчивая ограничениями, которые следует соблюдать уже после увольнения.

Функции по профилактике коррупции централизованы в главном управлении госслужбы и кадров. Это позволило обеспечить гарантии функциональной и организационной независимости антикоррупционного органа, единство применяемых в работе подходов.

Автоматизирован процесс приема, анализа и контроля достоверности сведений о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, гражданских служащих и руководителей государственных учреждений области, глав местных администраций и депутатов представительных органов местного самоуправления. Проводится работа по проверке их полноты и достоверности, выявлению фактов конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, в том числе по результатам анализа информации из обращений граждан и организаций.
Так, только за два последних года по итогам проверок 82 должностных лица различного уровня привлечены к дисциплинарной ответственности. Двое из них уволены в связи с утратой доверия, шесть – предупреждены о неполном должностном соответствии.

«Выстроено тесное взаимодействие с правоохранительными органами. Если в ходе проверок и рассмотрения обращений граждан выявляются признаки административных или уголовных правонарушений, материалы оперативно направляются в прокуратуру и органы внутренних дел», - отметила Галина Якушкина.

Кроме того, практика нашего региона изучается другими регионами и отмечается на федеральном уровне. В ноябре на Всероссийском семинаре-совещании главному управлению госслужбы и кадров правительства Тульской области вручена Благодарность Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции за внедрение передовых технологий в противодействие коррупции.

Галина Якушкина также отметила, что в регионе приняты меры по повышению эффективности и прозрачности процедур государственных закупок. Развитие системы многофункциональных центров (МФЦ) дало жителям возможность получать государственные и муниципальные услуги без личного контакта с чиновниками. Повышается доля граждан, которые получают госуслуги в электронной форме.

«Предупреждение коррупции - это сложная задача, и здесь нам предстоит сделать еще очень и очень много. Необходимо постоянно совершенствовать этот процесс. Эффективная борьба с коррупцией возможна только в тесном взаимодействии с обществом. Поэтому задача всех органов власти – прислушиваться к информации небезразличных граждан, средств массовой информации, привлекать их к этой работе», - подчеркнула заместитель Губернатора.

Прокурор области Александр Козлов сообщил, что органами прокуратуры проделана серьезная работа по выявлению нарушений антикоррупционного законодательства. Выявлено более 2 тысяч нарушений, внесено 1100 мер прокурорского реагирования. Привлечено к дисциплинарной и административной ответственности более 3 350 человек, к уголовной – 79. Возмещено причиненного ущерба более чем на 1,5 млн рублей.

На форуме состоялось награждение победителей конкурса «Молодежь против коррупции».

Александр Козлов и председатель общественной палаты Тульской области Александр Воронцов провели личный прием граждан.



Возврат к списку

Написать в редакцию