• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
«Единая Россия»: наука побеждать 11.09.2018 10:46:00

«Единая Россия»: наука побеждать

С каждым часом, с каждым днем постепенно уходит в историю главное политическое событие осени – единый день голосования-2018. Девятого сентября в восьмидесяти регионах нашей страны прошли более 4,7 тысяч выборных кампаний различного уровня и масштаба. Миллионы наших соотечественников вновь получили возможность реализовать избирательное право и выразить предпочтение тем, кому доверяют.
Как известно, в нашей области электоральный сезон и сопутствующая ему избирательная кампания охватили довольно внушительную по своим географическим очертаниям территорию – 64 муниципальных образования и 20 районов, где проживают свыше 40 процентов избирателей региона. Масштаб поистине серьезный – назвать его местечковым, локальным язык не повернется. На депутатские мандаты претендовало 11 политических партий и десятки самовыдвиженцев – всего 1273 человека. Среди них – люди разных возрастов и профессий, взглядов и принципов, опытные и новички, но, безусловно, движимые стремлением начать или продолжить путь, укрепить свои позиции в политике местного уровня.
Кто-то скажет: ну в чём здесь резон? Рядовое депутатство на непостоянной основе – что-то вроде общественной нагрузки. Кажется, дело это недоходное, а спрос велик. Именно ему, сельскому или городскому депутату, жители адресуют самые насущные проблемы и задачи. Именно ему с укоризной укажут на переполненный мусорный контейнер, сломанную лавочку или прорвавшийся водопровод. И отвечать придется не письмами с отписками, а прямо глядя в глаза – своему соседу, коллеге, бывшему однокласснику… Потому что местный депутат – самая близкая к народу власть, самая доступная и прозрачная, как вода на ладони. Никакая, самая современная политтехнология здесь не поможет – только реальная, честная, конкретная работа на результат!
«Слышать людей – работать для людей» – девиз «Единой России», давно превратившийся из яркого, запоминающегося слогана в основополагающий принцип работы. С ним идут вперед на выборы, открывают двери общественных приемных ЕР, помогают землякам и реализуют партийные проекты... И делают это одной командой, объединяя здоровые силы общества, активных и неравнодушных людей, своих сторонников. И таких сторонников у «Единой России» оказалось большинство! Это подтвердили итоги муниципальных выборов.
Из 728 замещаемых депутатских мандатов в представительных органах 64-х муниципальных образований области единороссы получили 616 – это 84, 6 процента от общего числа участвовавших в выборах претендентов.
- Конечно, этот результат накладывает огромную ответственность перед нашими избирателями, перед Тульской областью, - подчеркивает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев. Он уверен, что сентябрьский успех ЕР достигнут во многом благодаря проведенной работе в рамках предварительного партийного голосования, когда жители отдавали предпочтение самым эффективным кандидатам, которые, по их мнению, смогут изменить жизнь к лучшему.
…Сплоченность в работе, командный подход и поддержка единомышленников будут для тульских партийцев и в дальнейшем главной опорой. Ведь она необходима при выполнении всех задач, которое ставит время: когда нужно принимать сложные, ответственные решения, выходить к людям не ради самопиара и дешевого популизма, а для того, чтобы услышать человека.
Не секрет, что в период этой избирательной кампании, совпавшей с выходом в общественную плоскость федерального законопроекта по изменениям пенсионного законодательства, «Единой России» в масштабах всей страны иные эксперты предрекали на выборах громкий провал. Оппоненты-крикуны старались использовать тему пенсионного возраста на всю катушку в то время, как единороссы планомерно, глубоко и вдумчиво вместе с людьми на площадках в самых различных общественных группах вникали в суть предлагаемых новаций, обсуждали все «за» и «против». Представители партии не боялись отвечать на неудобные вопросы, были открыты и доступны, советовались со своими избирателями, собирали предложения граждан, которые впоследствии послужили основой для мер, озвученных Президентом.
– Брать ответственность сейчас за непопулярные решения – это тяжелый политический шаг, но он необходим, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев в общении с журналистами на брифинге по итогам выборов. – Вы все знаете, в выборах участвовали и партии, и отдельные кандидаты, чьи избирательные компании были основаны только на протесте. И к чему это привело? Земляки не поддержали их, об этом говорит количество полученных мандатов. А «Единая Россия» убедительно и честно подтвердила свой результат. Люди вновь оказали нам доверие!
- Для нас участие в местных выборах, их итоги - важный и ответственный процесс, ведь муниципальная власть ближе всех к людям и на нее возложено решение самых важных для населения задач, - пояснила значимость выборов депутатов ОМСУ руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Елена Тимохина.
Их яркая особенность еще и в том, что в кампанию с небывалой активностью включились молодые жители нашего региона и, конечно, команда «Молодой Гвардии Единой России».
- В этой избирательной кампании более 15 процентов баллотировавшихся – молодые люди, в том числе, представители молодежного крыла Партии. Они показали достаточно высокий результат. Он говорит о том, что молодежь хочет участвовать в политике. Это отрадно, ведь сменяемость во власти непременно должна быть, и партия «Единая Россия» целенаправленно держит курс на омоложение и обновление своих рядов. Прежде всего, на муниципальном уровне, где начинающие политики делают первые шаги и осваивают непростую науку побеждать!


Возврат к списку

Написать в редакцию