30.01.2017 13:59:48

Две главные проблемы на сегодняшний день: детский травматизм и аварийность с участием пеших участников дорожного движения

Состоялась пресс-конференция начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаила Есакова, в ходе которой подведены итоги за 2016 год.

Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий по итогам 2016 года стало наименьшим за последние 13 лет, а количество погибших - за последние 30 лет. И это, как отметил руководитель Госавтоинспекции в условиях глобальной автомобилизации населения России. Ведь в 2016 году прирост автомобильного парка только в Тульской области составил 18,5 тысяч единиц, а на автодорогах появилось 12,5 тысяч начинающих водителей-туляков.

В истекшем году снижены показатели аварийности из-за нарушений правил дорожного движения водителями легкового и грузового транспорта, мотоциклистами, а также «молодыми» водителями, стаж вождения которых менее трех лет. Сократилось количество происшествий, участниками которых стали несовершеннолетние и пешеходы. Меньше произошло ДТП с участием скрывшихся и неустановленных транспортных средств.

Благодаря принимаем мерам, по уровню снижения ДТП по вине водителей в состоянии опьянения Тульская область по итогам года занимает в России 3 место (-28,8%).
Две главные проблемы на сегодняшний день: детский травматизм и аварийность с участием пеших участников дорожного движения

Уменьшилось количество ДТП из-за несоответствия скорости условиям движения, а также выезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

Почти на четверть сократилось количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Если на начало 2016 года на территории региона насчитывался 81 «очаг аварийности», то на 1 января 2017 года – 62.

Вместе с тем, начальник УГИБДД Михаил Есаков обозначил две главные проблемы на сегодняшний день: детский травматизм и аварийность с участием пеших участников дорожного движения.

В каждом четвертом ДТП, в котором ребенок пострадал в качестве пассажира зафиксировано нарушение правил перевозки детей. В 2017 году на профилактику данного вида нарушений будет обращено особое внимание.

Организованным перевозкам групп детей также уделялось особо пристальное внимание. В преддверии и в период новогодних праздников сопровождение осуществлялось сотрудниками ДПС по каждой поступившей заявке. Всего в период с 22 декабря по 9 января осуществлено 100 сопровождений детей.

В ходе пресс-конференции Михаил Есаков довел до сведения присутствующих о комплексе мер в сфере надзорной деятельности, по результатам которой владельцами улично-дорожной сети реализован ряд мероприятий по улучшению дорожно-транспортной обстановки:обустроены и введены в эксплуатацию 9 надземных пешеходных переходов, введено светофорное регулирование на 2-х перекрестках областного центра, являющихся очагами аварийности, обустроены средствами стационарного искусственного освещения 10 населенных пунктов, 4 нерегулируемых пешеходных перехода, 1 пересечение автомобильных дорог в одном уровне.

Михаил Есаков ответил на множество вопросов журналистов, выслушав интересные предложения, а также пожелания и просьбы. Такой формат делового общения располагает к более открытому диалогу и тесному взаимодействию со средствами массовой информации.

В заключение Михаил Есаков поблагодарил журналистов за плодотворное сотрудничество и выразил надежду на продолжение совместной работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий в регионе.


Возврат к списку

Написать в редакцию