• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог 26.04.2018 15:27:00

Довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог

Житель Богородицка приговорен к штрафу за кражу чугуна в Узловой

 

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в судебном участке № 44 Узловского судебного района Тульской области в отношении 25-летнего жителя Тульской области Виктора Ч. Он признан виновным в покушении на кражу (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в феврале 2018 года Виктор познакомился с девушкой через соцсети и они решили встретиться в г. Узловая около железнодорожного полотна. Однако, подруга так и не пришла на свидание, после чего мужчина спустя полчаса пошел домой. Проходя чрез переходной мост, Виктор увидел стоящие на путях грузовые вагоны с чугуном, которые решил похитить. Для этого он залез в один из вагонов и сбросил около 20 слитков чугуна на землю, а затем начал переносить их в ближайшую лесопосадку.


Однако, довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Похититель намеревался причинить материальный ущерб железнодорожному предприятию на общую сумму чуть более 3 тысяч рублей.

При рассмотрении уголовного дела мужчина признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Суд с учетом личности подсудимого назначил Виктору Ч. наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.



Возврат к списку

Написать в редакцию