20.06.2017 14:50:04

Дом – школа – дом

В летний каникулярный период сотрудники Госавтоинспекции совместно с педагогами Центра дополнительного образования детей проводят обучающие занятия с детьми по Правилам дорожного движения с использованием мобильного автогородка. Данные мероприятия реализуются сотрудниками в рамках регионального образовательного проекта «Автоград.71».

Мобильный автогородок обладает всеми необходимыми техническими средствами для обучения Правилам дорожного движения и основам безопасного поведения на дороге юных участников дорожного движения. Светофоры, знаки, дорожное полотно с нанесенной на нем дорожной разметкой и учебно - методические пособия позволяют быстро сформировать площадку по безопасности дорожного движения на любой даже не обустроенной территории. Мобильность автогородков позволяет проводить различные образовательные мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, как на территории областного центра, так и в сельских отдаленных районах Тульской области.

В ходе занятий дети практикуют свои знания безопасного поведения, разбирают все возможные дорожные ошибки на запланированных маршрутах движения, моделируют наиболее безопасные пути передвижения, рисуют схемы безопасного маршрута «Дом – школа – дом», после чего юные пешеходы и велосипедисты проходят компьютерное тестирование. Кроме того с помощью технических средств автогородка, ребятам предоставляется возможность усовершенствовать навыки фигурного вождения велосипедом.
Дом – школа – дом

Первые занятия с детьми с использованием современного оборудования автогородка были проведены в профильном лагере юных инспекторов движения, организованном министерством образования совместно с сотрудниками ГИБДД на базе оздоровительного лагеря «Сигнал» Алексинского района Тульской области. В настоящее время организованы выездные мероприятия в районы области. Возможности автогородков также используются в проведении широкомасштабных культурно-массовых мероприятий города и области и для организационной и методической поддержки деятельности отрядов Юных инспекторов движения.


Возврат к списку

Написать в редакцию