Должны прийти  неравнодушные люди 11.05.2013 14:01:40

Должны прийти неравнодушные люди

В рамках реализации проекта «Открытый муниципалитет» глава администрации Узловскогой района Алексей  Березин провел встречи с жителями муниципальных образований Майское (п. Майский), Смородинское (с. Люторичи и д. Никольское), Партизанское (п. Партизан), р.п. Дубовка (п. Дубовка) в формате «Открытый клуб». Речь шла об исполнении бюджета муниципального образования Узловский район и поселений за I квартал 2013 года и плановых показателях на следующий 2014 год.

В ходе встречи Алексей Березин озвучил первоочередные задачи районной власти. Это строительство 16 многоквартирных домов, 14 в г. Узловая, 2 в п. Дубовка, для переселения из ветхого аварийного жилья. В этом году в г. Узловая запланирован капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования на сумму 40 млн.рублей. Планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, около муниципального стадиона в микрорайоне Машзавода, с объемом финансирования 90 млн. рублей. Эти средства поступят из федерального бюджета. В ФОКе смогут заниматься 3 тысячи человек. В селе Смородино, благодаря государственной программе строительства детских садов, появится новое дошкольное учреждение. В МО Майское продолжится строительство водопровода в Каменке, начавшееся в 2012 году. Планируется ремонт кровли школы над спортивным залом.

Главы муниципальных образований, в которых прошли встречи, доложили, как идет реализация проекта губернатора Тульской области «Народный бюджет». В основном, работы проводятся по благоустройству территорий – опиловка деревьев, строительство водоводов, ремонт водонапорных башен, колодцев, отсыпка дорог щебнем, восстановление уличного освещения.

Не остался без внимания вопрос о предстоящих муниципальных выборах депутатов вновь образованных муниципальных образований Шахтерское, Каменецкое и Смородинское Узловского района. Алексей Александрович предложил местному активу серьезно подумать о предложении своих кандидатур в депутаты. Отметил, что от народных избранников зависит результативность работы органов местного самоуправления. В депутатский корпус должны прийти люди неравнодушные, болеющие за порядок и процветание своей территории. И, как показали встречи, они в поселениях есть.

\"\"



Возврат к списку

Написать в редакцию