• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Договорились о развитии научно-технического сотрудничества 29.09.2018 12:06:00

Договорились о развитии научно-технического сотрудничества

Ведущий производитель стирольных пластиков компания «Пластик» (г. Узловая) и Институт нефтехимического синтеза им.А. В. Топчиева РАН (ИНХС РАН) договорились о развитии научно-технического сотрудничества. Соответствующий меморандум подписали генеральный директор производственного предприятия Николай Кизимов и директор ИНХС РАН Антон Максимов.
Как сообщает пресс-служба «Пластика», взаимодействие будет касаться таких областей как нефтехимия и нефтепереработка, газохимия, полимерные и композиционные материалы. Стороны намерены вести обмен информацией и опытом, совместно осуществлять проекты, в том числе используя существующие мощности и оборудование, привлекая как собственные средства, так и внешнее финансирование.

Меморандум носит рамочный характер, конкретные мероприятия будут урегулироваться отдельными договорами.

«Целью нашего сотрудничества является укрепление позиций науки и производства, создание новых знаний в области нефтегазохимии и полимеров. Внедрение разработок и идей российских ученых с таким большим опытом, как в Институте нефтехимического синтеза, принесет дополнительный социальный и экономический эффект и позволит отрасли развиваться более интенсивно», — заявил генеральный директор «Пластика» Николай Кизимов после церемонии подписания меморандума.

Согласно достигнутым договоренностям, специалисты «Пластика» совместно с ИНХС РАН смогут в том числе участвовать в подготовке предложений по проектам в рамках конкурсов и тендеров национальных, региональных и европейских организаций, а также в ответ на запросы и обращения национальных и международных предприятий в соответствии с упомянутыми областями сотрудничества.

Институт нефтехимического синтеза им. А. В. Топчиева Российской академии наук (ИНХС РАН) — многопрофильное научное учреждение, основными направлениями исследований которого является нефтепереработка, нефте- и газохимия; гетерогенный, гомогенный и мембранный катализ; синтез и физико-химия полимеров, в том числе полимеров биомедицинского назначения; создание перспективных полимерных и композитных материалов, в том числе нанокомпозитов; мембранная наука и технология. Структура Института включает 20 научных подразделений, в которых работают 310 научных сотрудников, всего в Институте трудятся более 500 человек.

Компания «Пластик» (г. Узловая Тульской области) — ведущий российский производитель АБС-пластиков и суспензионных полистиролов. Мощности по АБС составляют 23 тыс. тонн год, мощности по вспенивающемуся полистиролу ПСВ-С — 11 тыс. тонн в год. Предприятие располагает также большими мощностями по литью, прессованию и экструзии пластмасс. На производственной площадке проводятся регулярные мероприятия по модернизации оборудования, технологами разрабатываются новые рецептуры материалов, коммерческими специалистами ведется активная политика по продвижению продукции на российском и зарубежном рынке.


Возврат к списку

Написать в редакцию