• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Добиваются ликвидации свалок 08.06.2018 10:57:00

Добиваются ликвидации свалок

Тульские активисты ОНФ добиваются ликвидации свалок в Заокском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области встретились с главами муниципальных образований Заокского района. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Напомним, ранее представители Народного фронта уже обсуждали в режиме видеоконференции с главами районов Тульской области вопросы реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка» и ликвидации свалок, обозначенных на интерактивной карте. Также в ходе встречи с активистами ОНФ глава региона поручил руководителям районов области взаимодействовать с ОНФ. Важно, что в ходе встречи прозвучало предложение разработать план ликвидации всех свалок, обозначенных на интерактивной карте проекта в 2017 г.
В ходе работы тульским активистам ОНФ удалось добиться устранения более 61% свалок, а именно 323 объектов. Большая часть из них находится в Туле и Суворове. В ходе встречи было особенно отмечено, что в Заокском районе жители обозначили 65 мест несанкционированного складирования ТКО. Из них в 2017 г. местные власти смогли ликвидировать только 11 и еще 1 свалку в текущем году.
Вместе с тем на карте сохраняются такие крупные объекты как свалка в сосновом бору в поселке Ланьшинский, селе Бёхово, деревне Нечаево, многочисленные локальные свалки в деревнях Мышенки и Татарские хутора.
Как отмечают местные власти, большинство из них находится на частной территории, и владельцы участков не спешат привести их в соответствие нормам. Активисты ОНФ в свою очередь рекомендовали местным властям накладывать административное штрафы на тех, кто использует землю не по назначению и допускает размещение на ней бытовых отходов.
«По итогам встречи нам удалось найти диалог с представителями поселений. Мы предметно рассмотрели каждую свалку и обсудили пути ее ликвидации. Это очень важно и ценно, когда местные власти слышат общественников и готовы работать сообща, чтобы решить одну общую проблему – сделать чище целый район, в котором находятся музеи и усадьбы, санатории и оздоровительные лагеря», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Буденков.
Также по итогам встречи глава района взял на себя обязательство до конца июня ликвидировать свалки, находящиеся на муниципальных землях на территории Заокского района. Решение этого вопроса активисты ОНФ будут держать на контроле.
Напомним, ранее в Заокском районе активисты ОНФ неоднократно проводили рейды и мониторинги, а также организовывали субботники и акции по высадке деревьев на месте ликвидированной ими свалки.


Возврат к списку

Написать в редакцию