• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
До 65 пар поездов в сутки 11.08.2018 06:46:00

До 65 пар поездов в сутки

Мамы и папы, бабушки и дедушки, дети и внуки железнодорожников региона собрались на стадионе «Локомотив» в Узловой, чтобы в спортивных баталиях доказать, что нет более дружной и надёжной семьи, чем семья железнодорожников.

В ходе всех торжественных мероприятий, посвящённых профессиональному празднику, отмечалось, что железная дорога прочно вошла в экономическую и социальную жизнь Тульского края, многократно увеличив его промышленный, оборонный и туристический потенциалы, сделав поездки между городами нашей страны быстрыми и комфортными.

Со своей главной задачей – обеспечением безопасной перевозки грузов и пассажиров тульские железнодорожники успешно справляются, увеличивая грузооборот, пассажирооборот, погрузку. Каждые сутки они грузят по 500 вагонов грузов предприятий металлургической, химической промышленности, оборонного комплекса, сельского хозяйства, строительной индустрии области.

Развивается и сама железнодорожная отрасль. Как подчёркивали руководители региона и местного профсоюза, на смену устаревшей технике приходит новая. В год 15-летия открытого акционерного общества «Российские железные дороги» начаты проектные работы по строительству высокоскоростной магистрали Москва – Тула, которая станет частью важнейшей транспортной магистрали от столицы до Сочи. Её строительство весьма важно для жителей региона, о чём говорил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, выступая на III Железнодорожном съезде в ноябре 2017 года. На реализацию этого важнейшего стратегического проекта, реализуемого в Тульской области, предусмотрено выделение свыше 268 млрд руб.

Немаловажным фактом в жизни компании «РЖД» и Тульского региона столичной магистрали станет начавшаяся электрификация участка железной дороги от Ожерелья до Ельца, что позволит создать здесь специализированный транспортный коридор и увеличить пропускную способность на участке Узловая – Елец до 65 пар поездов в сутки.

Эти поезда будут идти по тем замечательным местам Тульской области, где зарождалась российская государственность – недалеко от знаменитого на весь мир первого поля русской ратной славы – Куликова поля. Именно сюда уже начали прокладываться железнодорожные туристические маршруты, организованные правительством Тульской области при поддержке железнодорожников. Путешественники, отправляющиеся на поездах по маршруту «Куликово поле – взгляд из XXI века», знакомятся и с музейными экспонатами, и достопримечательностями в музеях на станции Тула, созданном в год 100-летия Октябрьской революции музейном комплексе на станции Кимовск.

Стоит напомнить, что вообще 2018 год на Тульской земле – время больших торжеств. 150 лет назад открылось полноценное движение поездов между Москвой и Курском. Вместе с этим отмечают юбилей и крупные железнодорожные станции региона, расположенные южнее Тулы, – Ясная Поляна, Щёкино, Плавск, Горбачёво, Скуратово.

Совсем скоро мы отметим 200-летие со дня рождения великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, история жизни и творчества которого отражена в музейных экспозициях на наших замечательных станциях-музеях. Получив поддержку начальника дороги Владимира Молдавера, тульские железнодорожники приступили к созданию очередного, уже 14-го такого музейного комплекса в Плавске.

В отчёте о праздничных мероприятиях на Тульской земле нельзя обойти вниманием и ещё один важный момент. Вместе с хорошими показателями работы и открывающимися перспективами, радующими глаз железнодорожными станциями с обновлённой инфраструктурой, вдохновляют туляков и достижения юной смены – вот уже 63-й летний сезон детская железная дорога перевозит практически по 35 тыс. пассажиров. Каждый год азы железнодорожных профессий здесь постигают 1200 мальчишек и девчонок, из которых почти восемь десятков ежегодно связывают свою жизнь с большой дорогой, поступая в профильные учебные заведения.


Возврат к списку

Написать в редакцию