• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Дни корейской культуры в Ясной Поляне 19.02.2015 12:45:07

Дни корейской культуры в Ясной Поляне

К 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией Культурный центр Посольства Кореи организует в Ясной Поляне ряд мероприятий.

 

23-24 февраля в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) будет показана фотовыставка корейского фотографа Ли Сонг Гюн «Ханбок: Настоящая красота Кореи», представляющая национальный корейский костюм во всем его разнообразии. Представленные на снимках куклы в ханбоках являются работами известного корейского мастера Ли Ёнг И.

 

Слово «ханбок» можно перевести как «традиционная одежда». Этот костюм пришел в корейскую культуру из древней скифско-сибирской культуры Северо-Восточной Азии, как один из многообразных костюмов кочевников. Его изображения можно увидеть еще на фресках династии Когурё, относящихся к IV-VI векам. С течением времени внешний вид ханбока постоянно менялся.

 

Еще 40-50 лет назад этот костюм был широко распространен в Корее и использовался для повседневной носки. В современной Корее ханбок надевают только по торжественным случаям: во время семейных праздников, на свадьбы, государственные и национальные торжества.

 

\"\"

\"\"

Также в рамках Дней корейской культуры 23 и 24 февраля в Доме культуры состоится показ мелодрамы режиссера Ли Ен Чжу «Архитектура для начинающих» (2012, 118 мин). В этой картине попеременно развиваются сразу два сюжета с одними и теми же персонажами, которых играют разные актеры. Первый — о взрослых Сын Мине и Со Ён, которые строят дом и не особенно хотят ворошить прошлое. Второй — о том, что было 15 лет назад: первом чувстве и неуклюжей романтике.

 

:

Режиссер Ли Ен Чжу, до этого снявший удачный хоррор о девочке, одержимой духом потусторонней цапли («Одержимая»), – сам бывший архитектор. Возможно, в фильм попали какие-то автобиографические детали, но не это главное. Автор, вдохновляясь корейскими мелодрамами 1990-х, спрятал почти все эмоции за кадром, и вместе с хитрым узлом сюжетных линий это производит поразительный эффект: «Архитектура для начинающих» – самый универсальный фильм о первой любви. В героях кто угодно может узнать себя, независимо от возраста, национальности и того, встретил он свою первую любовь на лекции по архитектуре или по математическому анализу.

 

Расписание кинопоказов:

23 февраля 2015 года – в 15:00

24 февраля 2015 года – в 18:00

 

 

Вход на все мероприятия свободный.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию