Для удобства посетителей 18.03.2014 14:29:35

Для удобства посетителей

Под председательством главы администрации МО Узловский район Николая Терехова состоялось оперативное совещание.

 

\"\"

 

\"\"

 

\"\"

 

О расширении перечня услуг многофункционального центра начальник отделения №24 Галина Лайченко. В настоящее время на базе Узловского отделения МФЦ организовано предоставление бесплатных юридических консультаций, а также 210 муниципальных и 25 государственных услуг. С конца апреля жители Узловского района смогут оформлять в МФЦ все выплаты и компенсации. Изменился график работы, он стал удобнее для посетителей. С 14 марта МФЦ выдает справки для жителей частного сектора по ЧАЭС. Начиная с мая в пяти крупных поселках: Дубовка, Брусянский, Партизан, Майский, Каменецкий откроются удаленные рабочие места МФЦ.

Заведующая отделением профилактики ГУЗ «Узловская районная больница» Валентина Морозова рассказала о ходе проведения диспансеризации населения в сельских населенных пунктах и поселках. Бесплатное обследование, то есть диспансеризацию, имеет право пройти каждый гражданин, достигший 21 летнего возраста, 1 раз в три года. Необходимость проведения диспансеризации вызвана высоким уровнем смертности населения. Цель: выявление заболеваний и патологий на ранних стадиях. В перечне обследований: анализы крови на содержание холестерина, глюкозы, флюорография, маммография, кардиограмма. Если есть отклонения от нормы, пациент направляется к специалистам. В Узловской районной больнице существует специальный график выезда бригады врачей в сельские населенные пункты, поселки. К настоящему времени всего по району обследовано 2342 человека, из них 10% имеют различную патологию, среди них сахарный диабет, заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Кроме того, обнаружено 5 онкозаболеваний. Медики стараются довести до каждого человека информацию о профилактике заболеваний, о том, как важно вовремя обратиться врачу.

Заведующая детской поликлиникой Узловской районной больницы Наталья Шевцова остановилась на деятельности педиатрической службы. Основное внимание сейчас уделяется сельским населенным пунктам, так как не везде имеются ФАПЫ, в силу удаленности дети не могут посетить городские поликлиники. В больших поселках Майский, Каменецкий, Брусянский один раз в неделю принимают педиатры из городской поликлиники. В поселке Дубовка есть своя детская поликлиника. В настоящее время проводится диспансеризация, в основном, детей школьного возраста. К сожалению, уже давно кадровый вопрос с обеспечением района педиатрами стоит очень остро. В городской поликлинике №2 в связи с уходом доктора на заслуженный отдых прием ведется всего несколько часов в день. Да и в центральной детской поликлинике ситуация с кадрами складывается не лучшим образом.

Затем обсуждался вопрос о планах управляющих компаний по благоустройству территорий в весенний период. Выступили руководители УК Сергей Бурцев, Елена Кузина, Сергей Мымрин. По мнению Сергея Бурцева необходимо в первую очередь определить границы ответственности, привлечь к участию жителей и предпринимателей. Практически в каждом жилом доме первые этажи занимают магазины . Согласно закону Тульской области, арендаторы и владельцы коммерческих предприятий обязаны содержать близлежащую территорию в надлежащем порядке. К сожалению, зачастую происходит обратное. Очень осложняет ситуацию наличие несанкционированных автостоянок. Из под колес машин грязь выносится на тротуары, к подъездам жилых домов. Поэтому отделу муниципального контроля нужно активизировать работу по привлечению к ответственности водителей, нарушающих правила благоустройства. Комитету экономического развития и предпринимательства поручено встретиться с предпринимателями, не желающими благоустраивать свои территории.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию