Для профилактики правонарушений 20.03.2014 17:15:46

Для профилактики правонарушений

 

Под председательством заместителя главы администрации МО Узловский район Елены Трегубовой состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

С анализом криминогенной обстановки в Узловском районе за 2013 год выступил Евгений Емаков. На протяжении последних пяти лет отмечается устойчивая тенденция к снижению преступности на территории муниципального образования. Уровень преступности на территории Узловского района является одним из самых низких в области и составляет 62,6%. В 2013 году раскрыто 381 преступное посягательство, в том числе 118 тяжких и особо тяжких преступления. Нераскрытыми остались 163 злодеяния. Наметилась позитивная тенденция в выявлении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлено 37 преступлений. В рамках уголовных дел изъято 2,5 г. героина; 212 г. марихуаны. Зафиксировано 42 преступления экономической направленности, в том числе 34 тяжких и особо тяжких. Подразделением ОЭБ – 3 факта взяточничества.

\"\"

\"\"

Составлено 89 протоколов (самогоноварение, осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Выявлено 66 притонов, изъято из оборота 236 литров алкогольной продукции. Совместно с сотрудниками УМВД России по Тульской области приостановлена деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции, расположенного на территории бывшего винзавода п.Дубовка, из незаконного оборота изъято 10 000 л спирта.

На 26% сократилось общее количество преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних. Особое внимание сотрудников полиции акцентировано на вопросах противодействия незаконной миграции и пресечения правонарушений со стороны лиц отдельных национальностей. За истекший период прошлого года возбуждено 13 уголовных дел, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства. К уголовной ответственности привлечено 15 иностранных граждан.

Начальник отдела УФМС России в Узловском районе Лолита Белякова отметила, что в 2013 году на миграционный учет поставлено 3 171 иностранных граждан. В настоящее время на территории Узловского района зарегистрированы представители самых различных национальностей, преимущественное большинство составляют: граждане Китая – 572 человека, Узбекистана – 758 человек, Таджикистана – 166, Армении – 133 человека. Проведено более двухсот мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Проводятся проверки предприятий, имеющих разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию