04.09.2013 15:26:07

Для профилактики

Обстановка с аварийностью на автодорогах области с участием водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, продолжает оставаться сложной. По 11 сентября проводится    второй   этап   оперативно-профилактической    операции  «Автобус».

За 7 месяцев 2013 года произошло 135 ДТП по вине мотоциклистов, в которых 16 человек погибли и 153 получили травмы. Как показывает анализ, смертельные и тяжелые травмы получают водители и пассажиры мототранспорта, не использующие мотошлем. По 15 сентября проводятся мероприятия в рамках широкомасштабной социальной кампании «Шлем - всему голова!»

В 135 ДТП 5 несовершеннолетних погибли и 148 получили ранения. В более чем в 50% от общего количества ДТП с участием несовершеннолетних, дети являлись пассажирами транспортных средств, не были пристегнутыми ремнями безопасности, либо не находились в специальных детских удерживающих устройствах, что свидетельствует об игнорировании водителями, перевозящими детей, требований пунктов 2.1.2 и 22.9 Правил дорожного движения. По 14 сентября проводится профилактическая операция по контролю за применением   детских удерживающих устройств у образовательных учреждений, а также по контролю за соблюдением ПДД на пешеходных переходах, расположенных в непосредственной близости от дошкольных и учебных учреждений. С 1.09.2013 года штраф по ст. 12,23 ч.3 КоАП РФ составляет 3 тысячи рублей.

На территории Узловатого района произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 9 детей получили телесные повреждения. Основными причинами стали незнание и несоблюдение правил безопасного поведения на дороге, низкая занятость и неорганизованность досуга подростков, отсутствие контроля со стороны родителей. В целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, а также адаптации детей и подростков к транспортной среде по 16 сентября проводится Всероссийская целевая профилактическая акция «Внимание дети!»

О.Кошкарев,

зам. начальника ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району



Возврат к списку

Написать в редакцию