12.04.2017 20:27:46

Для получения разрешения

Правительством Тульской области совместно с правительством Калужской области подписано Соглашение о расторжении соглашения о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Тульской и Калужской областей. Основанием послужили различия в региональном законодательстве по вопросам деятельности такси, а также факты злоупотребления отдельными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями правами, предоставляемыми соглашением о взаимодействии.
Теперь разрешения, выданные уполномоченными органами Тульской и Калужской областей, являются действительными лишь на территории того субъекта, уполномоченный орган которого выдал разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Исключение составляют лишь случаи, когда пункт подачи легкового такси для пассажиров находится на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал разрешение.
Например, если перевозчик с разрешением, выданным министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, отправляется с территории Тульской области в Калужскую область, или перевозчик с разрешением, выданным министерством экономического развития Калужской области, отправляется с территории Калужской области в Тульскую область.
Для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тульской области юридические лица и индивидуальные предприниматели могут обратиться в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. Вся необходимая информация на сайте: https://transport.tularegion.ru.


Возврат к списку

Написать в редакцию