Для недопущения чрезвычайных ситуаций 25.06.2020 19:47:00

Для недопущения чрезвычайных ситуаций

Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тульской области.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Игорь Сазонов доложил об оперативной обстановке в регионе. Он сообщил, что с 1 марта по 1 июня 2020 года в Тульской области чрезвычайных ситуаций не произошло. При этом зафиксировано 419 аварийных нарушений на системах жизнеобеспечения (электро-, водо-, тепло-, и газоснабжения).

Космический мониторинг зарегистрировал на территории региона 362 термические точки, из них подтверждено 109.

Сотрудники управления обезвредили 253 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны.

Игорь Сазонов сообщил, что из Тульского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды поступило 54 сообщения о неблагоприятных метеорологических явлениях, было организовано оповещение граждан дежурными диспетчерских служб.

В результате прохождения циклонов по территории области были, повреждены участки дорог, подтоплены приусадебные участки и один низководный мост. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области подчеркнул, что главам муниципалитетов регулярно направляются краткосрочный и среднесрочный метеопрогнозы. В них на основе данных Тульского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды отображены наиболее вероятные риски возникновения происшествий.

Губернатор поручил главам администраций внимательно относиться к этим прогнозам и учитывать их при планировании работы для недопущения чрезвычайных ситуаций в муниципалитетах.

Участники заседания обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности образовательных организаций при подготовке к новому учебному году. А также – итоги весеннего половодья и вопросы обеспечения безопасности на объекте горных выработок в Новомосковске.


Возврат к списку

Написать в редакцию