Для мониторинга земель сельхозназначения 13.08.2019 20:27:00

Для мониторинга земель сельхозназначения

Начато обновление геопортала Тульской области, где размещены ортофотопланы и 3D-модели местности.

Эту работу ведут министерство имущественных и земельных отношений и министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. Ранее группа компаний «Геоскан» в рамках пилотного проекта «Цифровая модель типового региона» создала геодезически точную 3D-модель Тульской области на основе данных беспилотной аэрофотосъемки и технологий ГЛОНАСС. Проведена аэрофотосъемка всей территории 26 муниципальных образований Тульской региона площадью 25 тысяч кв. км. 

По инициативе Губернатора Алексея Дюмина был приобретен беспилотный летательный аппарат Геоскан 101. Он позволит получить высококачественные снимки, привязанные к системе координат с погрешностью не более 10 см. 

С помощью Геоскана 101 в этом году уже отснято 50 кв. км территории в 4 муниципалитетах. До конца года планируется выполнить аэрофотосьемку 400 км2.

«Аэрофотосъемка способствует решению ряда задач национального проекта «Цифровая экономика» и ведомственного проекта Минстроя РФ «Умный город». С помощью цифровых технологий мы можем эффективно планировать и контролировать развитие территорий», - отметил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.   

Планируется приобретение второго летательного аппарата для мониторинга земель сельхозназначения. Как и первый, он будет работать круглый год.



Возврат к списку

Написать в редакцию