• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Для ликвидации незаконных свалок и построек 08.11.2018 16:44:00

Для ликвидации незаконных свалок и построек

С собственниками расположенных вдоль железной дороги в Туле территорий проведут работу на предмет ликвидации незаконных свалок и построек

Заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко и первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин провели обследование прилегающей к железнодорожным путям территории. В инспекционном рейде, который состоялся во время поездки на рабочем поезде, также приняли участие представители территориальных управлений Тулы и региональных СМИ.
Комиссия проверила благоустройство примыкающей к железной дороге территории на участке от Московского вокзала до станции Криволучье, который в том числе проходит через центр Тулы.
Почти на всем протяжении участка расположены гаражи, частные дома и территории сторонних предприятий, где зафиксировано значительное количество несанкционированных свалок, превращающих железнодорожные пути в скопление бытовых и строительных отходов. Некоторые строения рядом с путями разрисованы граффити и постепенно разрушаются. Это создает угрозу безопасности движения поездов и неблагоприятный внешний вид города.
Железнодорожники вынуждены самостоятельно ликвидировать незаконные свалки, однако сил и возможностей хватает не всегда.
В ходе инспекционной проверки первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин дал соответствующим службам администрации города поручения по установлению собственников прилегающих к полосе отвода зданий и сооружений для организации работы по приведению их в надлежащий эстетичный вид или принятию решения по их сносу, а также по ликвидации незаконных свалок.
Железнодорожники выразили благодарность правительству Тульской области, администрации города Тулы и муниципальным образованиям за поддержку и помощь в организации работы, связанной с решением благоустройства прилегающих к железной дороге территорий.


Возврат к списку

Написать в редакцию