• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
21.09.2018 09:54:00

Для эффективного использования энергетических ресурсов

Узловской межрайонной прокуратурой Тульской области  проведена проверка соблюдения законодательства об энергоснабжении и  повышении энергетической эффективности, бюджетного законодательства администрацией муниципального образования Шахтерское Узловского района.

Проверочными мероприятиями установлено, что центр культуры и досуга МО Шахтерское является бюджетным учреждением, учредителем МКУК и собственником его  имущества является МО  Шахтерское. Функции и полномочия учредителя осуществляет администрации МО Шахтерское. Однако, здания центра культуры и досуга МО Шахтерское, расположенные в п. Партизан, в п. Дубовка не оборудованы приборами учета используемой воды, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

В здании администрации МО Шахтерское Узловского района отсутствует прибор учета тепловой энергии, а также ввод установленного прибора учета в эксплуатацию.

Не оснащенность зданий вышеуказанных учреждений  в нарушение статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» противоречит принципам государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, что ведет к созданию неблагоприятных экономических и организационных условий для эффективного использования энергетических ресурсов, а также к нарушению прав работников, предусмотренных частью 3 статьи 24 Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», так как экономия средств, достигнутая за счет дополнительного по сравнению с учтенным при планировании бюджетных ассигнований снижением потребления казенным учреждением указанных в части 1 настоящей статьи ресурсов, используется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации для обеспечения выполнения функций соответствующим учреждением, в том числе на увеличение годового фонда оплаты труда (без учета указанного увеличения при индексации фондов оплаты труда).

         По результатам проверки прокуратурой района на имя главы администрации МО Шахтерское Узловского района внесено представление. 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию