Для безопасности школьников 13.11.2018 12:47:00

Для безопасности школьников

Жители Узловой обратились к Губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой помочь отремонтировать тротуары около двух корпусов средней школы №22.

Обращение рассмотрено на оперативном совещании. Сейчас все работы в основном завершены.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов совместно с жителями провел инспектирование тротуаров около средней школы №22, которые отремонтированы по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Тротуар проложили сразу около двух корпусов учреждения. Старое покрытие разрушилось несколько лет назад. С просьбой отремонтировать пешеходную дорожку узловчане обратились к Губернатору Тульской области Алексею Дюмину в апреле.


В конце лета на место вышел подрядчик. Работы проводились по муниципальной программе «Развитие дорог в Узловой». Так, строители проложили асфальтовую дорогу общей площадью 826 квадратов. Установили ограждение и сделали пешеходный переход со светофором. На все потратили порядка 1,5 млн. рублей.

На данный момент объем работ практически выполнен. Ведется проверка и составление документации. Об этом на инспектировании объекта и встрече с жителями рассказал глава администрации Узловского района Николай Терехов. Он также отметил, что к подрядчику есть ряд замечаний, поэтому принять новый тротуар они пока не могут. А именно, недочеты заключаются в неправильных переходах с тротуара на пресекающиеся дороги.

Как пояснил Николай Терехов, их необходимо адаптировать под маломобильных людей. Эти недостатки должны устранить в ближайшее время.

«Теперь ученики школы и местные жители смогут спокойно проходить по этой дороге, не выбирая обходные пути», - заявил Николай Терехов.

Директор школы Марина Чиркова поблагодарила администрацию района за оперативное решение проблемы. «Родители наших учеников - очень инициативные люди, не боящиеся высказать свое мнение и заботящиеся о комфорте своих детей», - подчеркнула Марина Чиркова.

Марина Баздырева: «Когда в родительском комитете мы говорили о новом тротуаре, не предполагали, что он появится у нас так скоро».

Местные жители тоже высказали своё мнение. Елена Прохорова: «Много лет мне и моим детям приходилось обходить тротуар по проезжей части из-за его ужасного состояния. Это небезопасно, просто боялась отпускать их одних в школу. Но теперь эта проблема решена. Я могу больше не волноваться, что с моими детьми может что-то произойти по дороге в школу».

Работы на улице Смоленского продолжатся весной следующего года.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов подчеркнул, что позитивные изменения продолжатся. Предстоит ещё многое сделать, чтобы жителям Узловой комфортно жилось в родном городе.

Ольга Кузнецова



Возврат к списку

Написать в редакцию